5 OCT. 2012
Bonjour,
J'ai pensé qu'organiser un atelier de cuisine chez moi, pour l'anniversaire de ma fille (12 ans), pourrait être une bonne idée car elle et un petit groupe d'amies son fan de cupcakes,...
Voir question
Meilleure réponse
Bonjour Madeleine,
Les 12-13 ans, c'est l'âge idéal pour se mettre une toque, un tablier entre copains et copines et monter un atelier de cuisine pour faire des cupcakes et, surtout, pour les déco...
4 OCT. 2012
Bonjour,
Pourriez-vous me donner quelques conseils pour faire une déco de table jolie, simple et pas chère ? C'est pour deux tables, en tout 25 invités, pour les 30 ans de ma fille.
Me...
Voir question
Meilleure réponse
Bonjour Anne-Sophie,
Pour deux tables, faire des housses et juponnages de table, assiettes rectangulaires, photophores ou bougeoirs, pétales de roses, cristaux, ronds de serviettes avec le nom.
...
3 OCT. 2012
Bonjour,
J'aimerais savoir si c'est mieux de se faire livrer un buffet déjà prêt ou de le faire élaborer sur place (l'endroit prévu pour le buffet inclut une cuisine équipée).
Merci
Meilleure réponse
Bonjour,
Étant spécialisé dans les prestations en buffets, je confectionne et cuits, si necessaire, les produits sur place, la veille en demandant toujours aux clients la disponibilité de la salle...
Voir toutes les réponses
2 OCT. 2012
Bonjour,
Je suis stagiaire sur le tournage d'un film et on vient de me demander de gérer le thème du buffet/catering. Le tournage aura lieu entre novembre et janvier en Bretagne.
Je n'a...
Voir question
Meilleure réponse
C'est mon métier, vous pouvez me contacter par téléphone, je vous informerai avec plaisir de tous les paramètres à prendre en compte. Je travaille sur Rennes.
Cordidalement,
Coco - Thym
Voir toutes les réponses
1 OCT. 2012
Bonjour,
J'organise un repas-buffet pour notre anniversaire de mariage. Mon mari est breton et je suis marseillaise. L'idée, c'est un buffet qui combine des plats typiques de ces deux régions ...
Voir question
Meilleure réponse
Bonjour,
Repas Nord-Sud : fruits et poissons de la mer pour les deux régions (au choix).
Les entrées du Nord : cochonnailles, viande de mouton de pré-salé et légumes, demi-sec ou haricots blanc...
28 SEPT. 2012
Bonjour,
Je dois organiser un repas qui aura lieu après une dégustation de vins et Champagne. Quels plats seraient les plus adaptés ?
Il s'agit d'un repas entre amis.
Merci pour...
Voir question
Meilleure réponse
En général, s'il s'agit d'une dégustation entre amis, et non professionnelle, il vaut mieux prévoir de quoi grignoter, histoire de se refaire une bouche neuve. C'est l'occasion de proposer des accords...
Voir toutes les réponses
27 SEPT. 2012
Bonjour,
Si j'engage un traiteur maintenant pour un mariage qui aura lieu en septembre 2014, j'aimerais savoir comment ça se passe.
Dois-je choisir le menu dès la signature du contrat ?...
Voir question
Meilleure réponse
Bonjour,
Le premier contact est de réserver la date. Ensuite, se familiariser, pour connaître nos organisations, qualités, quantités et nos références. Les menus sont élaborés ensemble, suivant vo...
Voir toutes les réponses
26 SEPT. 2012
Bonjour,
Je suis à la recherche d'un traiteur pour le lancement d'un livre de cuisine et mon idée c'est de préparer un buffet composé des recettes du livre. Est-ce qu'un traiteur accepte ce ge...
Voir question
Meilleure réponse
Bonjour,
Je suis cuisinière/traiteur sur Rennes et pourrait être intéressée par cette aventure.
Vous pouvez me contacter.
Cordialement,
Coco - Thym
Voir toutes les réponses
25 SEPT. 2012
Bonjour,
J'aimerais savoir si c'est possible de réaliser des beignets tenpura sans gluten.
Merci !
Meilleure réponse
Oui, avec de la fécule de maïs, de pomme de terre ou de la farine de riz.
Cordialement,
Coco - Thym
Voir toutes les réponses
21 SEPT. 2012
Je veux organiser un repas brésilien pour mon département, car nous allons commencer à travailler avec le Brésil et je pense que c'est une bonne façon d'annoncer cette nouvelle étape à mes collaborate...
Voir question
Meilleure réponse
Bonjour,
En premier l'apéritif (caipirinha) à base de cachaça (rhum brésilien). Ensuite, de nombreuses sortes de soupes ou de salades brésiliennes à base d'avocat, tomates, coeur de palmier, radis...
20 SEPT. 2012
Bonjour,
J'organise l'anniversaire de mon fils de 10 ans sous forme de pique-nique (nous vivons à côté de Nice, donc la météo accompagne ce genre d'activité même en septembre). C'est donc moi ...
Voir question
Meilleure réponse
Bonjour,
Cela me paraît très bien, pas de manipulation sur le terrain, pas d'ordures, ils remettent les restes dans les sacs. Surtout, n'oubliez pas des bouteilles de 25 cl d'eau.
19 SEPT. 2012
Bonjour,
Pourriez-vous me dire quelles sont les différences entre un buffet et un cocktail ?
Merci
Meilleure réponse
Un buffet est en libre service, éventuellement avec du personnel pour assister les convives, et est constitués de plats chauds ou froid, qui se servent à l'assiette, et se mangent à table, à la différ...
Voir toutes les réponses
18 SEPT. 2012
Bonjour,
J'aimerais savoir s'il existe un protocole spécifique lorsqu'on organise un repas entre politiques. Il s'agit d'une réception qui commence par un deux discours, un buffet apéritif deb...
Voir question
Meilleure réponse
Bonjour,
En règle général, il faut faire d'abord les discours en finissant par la personne la plus haute en responsabilités en fonction, qui annonce ensuite l'ouverture du buffet pendant un certai...
Voir toutes les réponses
17 SEPT. 2012
Bonjour,
J'aimerais savoir si c'est possible de réaliser un buffet de sandwichs "haute cuisine", avec des produits hauts de gamme comme le foie gras, la truffe, le jambon de Jabugo, le caviar,...
Voir question
Meilleure réponse
Bonjour,
En effet, dans le sandwich, on peut tout mettre, c'est un plat mobile fabuleux quand c'est bien fait.
Vous avez le choix des supports (pain aux céréales, pain brioché, etc.), celui des...
Voir toutes les réponses
13 SEPT. 2012
Bonjour,
Nous voulons organiser une fête surprise pour les noces d'or de nos parents. Que nous recommandez-vous ?
Merci !
Meilleure réponse
Bonjour,
Vous pouvez faire soit un buffet froid ou un repas chaud, c'est au choix, suivant vos envies et votre budget. Quant à la fête surprise, il faut être prudent avec les personnes cardiaques, ...
Voir toutes les réponses