20 JUIL. 2012
Je veux organiser un buffet italien et à part les pizza et les brochettes tomates et mozzarella, je n'ai pas trop d'idées pour des plats italients mais adaptés au buffet...
Merci !
Meilleure réponse
Il y a plein de spécialités Italiennes que l'on peut décliner en buffet froid : antipasti, charcuteries et fromages, salade de pâtes à la piémontaise, tomates et mozzarella, salade de pepperonni, etc....
Voir toutes les réponses
19 JUIL. 2012
Meilleure réponse
Bonjour,
Pour mon cas, il faut de l'expérience, de la pratique, de l'imagination et du courage pour les heures. J'ai été sous contrat d'apprentissage pendant trois années comme pâtissier, confiseur...
Voir toutes les réponses
18 JUIL. 2012
Bonjour,
Je suis à la recherche d'une salle et d'un traiteur pour un mariage pour 160 personnes, à Parcay-Meslay (Indre-et-Loire) et environs. Le mariage aura lieu le 14/09/13 ou le 21/09/13.
...
Voir question
Meilleure réponse
Bonjour,
Vous avez des facilités pour trouver soit un traiteur ou une location d'une salle auprès de
votre Mairie.
En plus d'être entourée par les communes suivantes : Notre-D'Ame-d'Oé, Vouvra...
17 JUIL. 2012
Quels sont les cocktails les plus indiqués pour un repas de midi, en plein soleil même s'il y aura des parasols, pour que l'alcool ne monte pas trop à la tête des invités ?
Meilleure réponse
Vous pouvez alléger la dose d’alcools, et même l'éviter complètement, avec un planteur sans alcool, par exemple en utilisant de l’arôme de rhum. Le champagne cogne tout de même à 12 degrés, en dessous...
Voir toutes les réponses
16 JUIL. 2012
Comment aménager un espace extérieur pour faire une fête (buffet, danse, animations), mais en plein hiver ?
Merci pour vos conseils !
Meilleure réponse
Bonjour,
Il faut prévoir un châpiteau professionnel que vous pouvez trouver chez un loueur, avec les côtés fermés, et prévoir un turbine pour le chauffage. Il faut aussi rajouter tables et chaises...
Voir toutes les réponses
12 JUIL. 2012
Je n'ai pas de gros moyens, mais je veux quand même fêter mon anniversaire avec amis et famille. Mais je ne veux pas que ça donne l'impression d'être radin... Comment faire ?
Meilleure réponse
J'en ai fait plusieurs, et non, ça ne fait pas radin du tout ! Tout dépend du traiteur !
Voir toutes les réponses
11 JUIL. 2012
Quel est le type de tables à installer, la déco et le genre de repas à prévoir pour un anniversaire, en plein été ?
Meilleure réponse
Bonjour,
Oui, en premier mettre une tente qui sert d'abris des convives, du buffet ou autre, en cas d'orage. Disposez des tables rondes avec parasols en dehors, et une ou deux balancelles. Quelque...
10 JUIL. 2012
J'aimerais savoir si le personnel de service d'un traiteur a plusieurs uniformes à disposition, pour être sûr qu'il soit adapté au thème de ma fête (marine/croisière).
Merci !
Meilleure réponse
En général, vous avez des tenues de salles professionnelles, ça va jusqu'au smoking ou queue de pie (Frac).
Dans votre cas, je suppose que c'est possible, en tous cas dans mon entreprise ça l'est,...
Voir toutes les réponses
9 JUIL. 2012
Je sais que ce n'est pas typique en France mais mon mari et sa famille sont américains et il tient vraiment à ce que l'on organise un Baby Shower. Je ne sais absolument pas par où commencer... Pouvez-...
Voir question
Meilleure réponse
Bonjour,
Cela ressemble à un enterrement de vie de jeune fille, sauf que le Baby Shower est l'arrivée d'un bébé que l'on célèbre entre le 6 et 8ème mois de grossesse. Donc la fête commence entre c...
6 JUIL. 2012
Bonjour,
J'aimerais savoir comment on calcule la quantité de viande pour un repas. Il s'agit du repas de midi d'un anniversaire et j'aimerais faire soit un méchoui soit un barbecue.
Me...
Voir question
Meilleure réponse
Bonjour,
Pour un barbecue un poulet en huit, 120 gr de porc ou d'agneau, 50 gr de lard, 2 merguez, 2 chipolatas, 1 magret de canard pour 3, filet de veau 50 gr (cela par pers).
Pour un méchouis...
Voir toutes les réponses
5 JUIL. 2012
Bonjour,
Je dois garder plusieurs enfants pendant le mois de juillet et j'aimerais avoir quelques idées de menus en réserve, simples, frais, faciles à préparer pour emmener à la piscine.
Meilleure réponse
Bonjour,
Toutes sortes de crudités fraîches avec sauce à la crème citronnée, poulet froid mayonnaise, ketchup, chips, haricots verts, ou tranche de rôti de boeuf, de veau, d'agneau. Les enfants ma...
4 JUIL. 2012
Bonjour,
Je veux préparer un repas pour fêter l'anniversaire de ma grand-mère. Mais elle a des problèmes sérieux de tension, quels plats choisir ?
Merci !
Meilleure réponse
Bonjour Madame,
Pour un repas de fête, vous pouvez, à l'apéritif, trinquer avec une demie coupe de Champagne et de jus d'orange (un mimosa), avec modération. Pour la suite, des crudités (concombres...
3 JUIL. 2012
Bonjour,
J'ai prévu de faire un repas barbecue et légumes grillés. À part les courgettes et les poivrons, quels autres légumes puis-je sélectionner ?
Merci !
Meilleure réponse
Des champignons de Paris, des aubergines. vous pouvez également cuire des pommes de terre en robe des champs (juste cuites), les emballer dans un papier alu et les poser à réchauffer sur votre barbecu...
Voir toutes les réponses
2 JUIL. 2012
Bonjour,
J'aimerais savoir quels sont les plats qui pourraient composer un repas traditionnel des Landes, mon mari est de là-bas et j'aimerais lui faire une surprise pour une soirée en amoureu...
Voir question
Meilleure réponse
Repas amoureux à 2 ? Si oui, lieu de livraison ?
Je vous propose : des macarons au foie gras en amuses-bouche, une salade landaise (gésier, magret fumé, foie gras), un magret de canard à l'aigre ...
Voir toutes les réponses
29 JUIN 2012
Quelles sont les boissons et cocktails que vous conseillez pour un cocktail d'entreprise, nous sommes à la recherche de propositions originales pour éviter le typique "vin, Champagne, boissons gazeuse...
Voir question
Meilleure réponse
Notre société, propose des cocktails sur mesure réalisés sur place, avec une gamme complète de 18 parfums de bases, importés des States en exclusivité européenne, qui permet des mélanges, créatifs, sa...
Voir toutes les réponses