Comment calculer la quantité de viande pour un repas ?
Bonjour,
J'aimerais savoir comment on calcule la quantité de viande pour un repas. Il s'agit du repas de midi d'un anniversaire et j'aimerais faire soit un méchoui soit un barbecue.
Merci !
Meilleure réponse
Cette réponse a été utile à 13 personnes
Bonjour,
Pour un barbecue un poulet en huit, 120 gr de porc ou d'agneau, 50 gr de lard, 2 merguez, 2 chipolatas, 1 magret de canard pour 3, filet de veau 50 gr (cela par pers).
Pour un méchouis, 300 gr d'agneau par personne, grillé à la broche.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 3 personnes
Pour un méchoui, en général je compte un agneau pour 30 convives. Pour un barbecue, tout dépend si vous prenez des viandes avec ou sans os, mais avec 300g net par personne, vous devriez étre couvert ! Après tout dépend aussi de ce que vous proposez à vos invités de manière globale.
Luc Bazely
LB Productions
Fort de France
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Questions similaires
Voir toutes les questions6 réponses, dernière réponse le 28 Novembre 2017
2 réponses, dernière réponse le 02 Août 2014
1 réponse, dernière réponse le 08 Septembre 2018
1 réponse, dernière réponse le 23 Février 2024
1 réponse, dernière réponse le 09 Septembre 2017
6 réponses, dernière réponse le 11 Août 2014
14 réponses, dernière réponse le 10 Octobre 2017