Comment calculer la quantité de salade pour un buffet grillades ?
Bonjour,
Comment savoir la quantité de salade à préparer pour un buffet grillades ? Il y aura plusieurs salades (verte, niçoise, taboulé, pommes de terre, russe, etc.) et nous serons 25 personnes. Comment je calcule pour qu'il n'y ait pas de reste mais qu'il y en ai assez pour tous ?
Merci
Meilleure réponse
Cette réponse a été utile à 696 personnes
En général, nous, traiteurs, nous comptons 250 à 300 gr de salade composée par personne, ce qui vous ferait 250 x 25 = 6 kg 250 de salade et ce nombre vous le divisez par le nombre de salade que vous faites. Exemple : 6.250 / 4 = 1.560 kg de chaque salade.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
5 réponses:
Cette réponse a été utile à 42 personnes
Bjr
La consommation moyenne de matière végétale, hors pain dans un repas de type grillades est de 240 grammes par personne.
Dans la mesure ou c'est un buffet il faut ajouter 20% de pertes.
Soit environ 290 g par personne assaisonnement compris.
Cldt
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 37 personnes
Bonjour,
si ce sont des mangeurs normaux : 250 gr par personne ça suffit, sinon vous pouvez aller jusqu'à 300 gr par personne.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 28 personnes
Bonjour,
Pour mes prestations grillades, je compte 300 grammes de salade composée par personne.
Jusque là, tout le monde a été satisfait.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 19 personnes
Bonjour,
Prévoyez 200 grammes de salade composées pour accompagner vos grillades.
Cdlt
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 27 personnes
Bonjour,
Le mieux est de calculer en poids.
En comptant 300 grammes de salade par personnes vous en aurez assez.
Bonne réception
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Questions similaires
Voir toutes les questions14 réponses, dernière réponse le 10 Octobre 2017