Comment calculer son tarif ?

Réalisée par sandrine le 30 juil. 2014 2 réponses

J'ai fourni les ingrédients pour le froid (mis en barquettes) et confectionné 3 menus chauds (plat de résistance : acconpagnement + viande) pour 200 personnes mais je me suis fait arnaquer l'an dernier. Cette fois-ci je souhaite l'avis d'expert pour facturer correctement.

Meilleure réponse

Bonjour Sandrine,
Moi je fais à la louche car je n'ai pas de local ni de personnel.
Mais saches qu'il faut multiplier par 4 pour le poisson, viande noble, etc. par 3 pour le poulet etc..pour les légumes par 2 pour le cabris et le coq il faut que tu multiplies donc par 4.
Exemple : 1kg de cabris vaut 7€ il faut que tu le multiplies par 4= 28€ le kg
Pour 200 pers il te faut 40kg = 1002€
Ensuite, tu calcules tout ce qu'il te faut pour préparer ce cabris 3kg de tomates =0,70€cts =2,10€,etc.
Mais ça c'est pour un restaurant qui a du personnel...
Moi je fais une louche de prix :
Pour un cabris massalé par exemple pour 200 je fais 25€/pers= 5000€
40kg pour 200 à 7€=280€
Et tous les ingrédients il faut que ça te revienne le tout à 1000€ donc 4000€ pour toi...
Mais pour le le menu complet que tu proposes, tu le fais à 45€=9000€ il faut que tu te fasses une marge de 7000€ ....Mais fait un devis que tu proposes.
Je travaille pour une marque d'ici je facture à 500€ une prestation pour 100 pers/je fais le buffet avec leur produits que j'ai cuisiné et j'assure le service ce qui me revient à 120€/l'heure.
Bon j'espère que je t'ai aidé un peu ..
À+
Mary

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

Merci beaucoup mary, tu m'as détaillé une réponse qui me suffit amplement je ferais attention.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

4 AOÛT 2014

sandrine

Questions similaires

Voir toutes les questions
Comment calculer la quantité de salade pour un buffet grillades ?

6 réponses, dernière réponse le 28 Novembre 2017

Comment calculer la quantité de viande pour un repas ?

2 réponses, dernière réponse le 20 Juillet 2012

Comment calculer le service ?

1 réponse, dernière réponse le 29 Septembre 2016

Comment calculer une assiette de salade pour 10 personnes ?

7 réponses, dernière réponse le 15 Mai 2014

Calcul pour un gratin aux légumes pour 150 personnes

1 réponse, dernière réponse le 28 Septembre 2016

Tarif mariage

2 réponses, dernière réponse le 02 Juin 2018

Comment réaliser un devis pour un repas ?

1 réponse, dernière réponse le 08 Septembre 2018

Bar à salade à composer soi même

14 réponses, dernière réponse le 10 Octobre 2017