Comment calculer le service ?
Bonjour,
je suis jeune restaurateur, j'ai un banquet de 70 personnes je fournis la vaisselle, la cuisine et le service mais je ne cuisine pas car le client fait un menu spécial. Comment calculer mes charges pour la cuisine ? Je pensais à un prix à l'assiette mais je n' en ai aucune idée.
Merci de m'aider !
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Bonjour Rodolphe;
je pense que tu devrais faire comme cela: tu fournis un service en prestation sans nourriture avec en plus de la location de matériel si j'ai bien compris. Donc tu calcules ce que cela te coûte dans un premier temps entre location de matériel avec chèque de caution (important) et de faire travailler du personnel. Puis en second temps (pour ton entreprise et toi pour faire simple) un prix au taux horaire.
Exemple: location matériel + vaisselle= 300€ pour 70pers
3 personnel de salle pour 5H= Taux horaire X 5h= 500€ ( exemple)
Privatisation pour 5h= 120€ TTC X 5h (ceci est pour l'entreprise)
Additionner cela te donne 1400/70=20€/pers
Donc en effet tu peut présenter à ton client un tarif par personne cela passe mieux en général.
J'espère que cela aura répondu à ta question au mieux. Bon courage.
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