21 NOV. 2012
Bonjour,
J'aimerais qu'un traiteurs/Chef prépare, chez moi, un repas oriental avec dégustation d'entrées et plat principal (couscous ou tajine).
Est-ce possible ? Quelles entrées me pr...
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Bonjour,
Oui, c'est possible, vous pouvez, en entrée, faire des bourecks à la viande ou au thon. Ensuite, un couscous ou un tajine avec, en dessert, des saveurs orientales accompagnées de thé à la ...
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20 NOV. 2012
Je cherche des traiteurs qui livrent des repas chaud pour les entreprises, pouvez-vous m'aider ?
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Le mieux est de vous procurer un micro-onde, afin de manger vraiment chaud. Les plats sont préparés en laboratoire et servis prêt à réchauffer car nous avons bien des bacs isothermes, mais à quel dist...
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19 NOV. 2012
Bonjour,
Je voudrais recevoir mes invités avec un cocktail, le soir de Nouvel An. Je veux le faire moi-même, quelque chose d'original, pas trop compliqué, qui puisse se servir avec et sans alc...
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Bonjour,
Cocktail simple et bon à la fois, avec alcool, pour 6 personnes :
- 7,5 cl de Grand Mariner
- 50 gr de sucre
- 25 cl de jus d'orange
- 1 bouteille de Champagne
Cocktail encore plu...
16 NOV. 2012
Bonjour,
J'aimerais savoir à partir de combien de personnes on peut organiser un méchoui.
Merci
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Bonjour,
Un agneau à partir de 10-15kg peut satisfaire 30 personnes.
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15 NOV. 2012
Bonjour,
J'aimerais savoir si ça se fait un buffet où les ingrédients froids et chauds sont disposés mais ce sont les personnes qui doivent faire elles-mêmes la préparation. Mais ce n'est pas ...
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Bonjour Gyslène,
Que les invités de votre réception fassent leur petite cuisine sur un buffet c'est à éviter. Les premiers convives auront un buffet propre et correct mais, un quart d'heure plus t...
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14 NOV. 2012
Bonjour,
J'aimerais savoir si pour un cocktail organisé durant l'après-midi (entre 16h00 et 18h00), il est habituel de proposer, en plus des boissons, des mignardises et des amuse-bouches sucr...
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Bonjour,
Pour un buffet cocktail de 15 à 18 heures, il faut impérativement un brunch (salé - sucré). À 15 heures, le repas du midi est loin, donc le salé est apprécié aussi. Pas de casse-croûte.
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13 NOV. 2012
Bonjour,
J'aimerais savoir s'il existe des événements, foires ou salons pour connaître des traiteurs en personne.
Merci
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Bonjour,
Pour connaître des traiteurs en personne, comme vous le demandez, il y a des collègues qui vous expliquent aussi bien que moi que c'est par le bouche à oreilles que ça se passe, la plupart...
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12 NOV. 2012
Bonjour,
J'aimerais offrir des biscuits de Noël à ma famille et mes amis pour Noël et j'aimerais savoir quels sont les "trucs" pour que des biscuits faits maison se conservent le plus longtemp...
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Bonjour,
Pour bien conserver vos biscuits fait maison, séparez, d'abord, les biscuits mous des biscuits secs. Ensuite, mettez-les dans des boîtes en plastique ou en métal, où vous aurez d'abord po...
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9 NOV. 2012
Bonjour,
Je suis à la recherche d'un lieu original pour mon mariage, qui aura lieu el juin 2014.
Mais je ne veux pas le faire dans un château ni dans un domaine. Par où commencer ?
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Bonjour,
Je vous propose de faire votre mariage sur une péniche, avec un buffet ou repas servis à table. Vous avez une vue surprenante sur Paris, avec un orchestre, des lampions... Ambiance et gas...
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8 NOV. 2012
Bonjour,
Pour un repas de fête (groupe de 20 personnes), vaut-il mieux organiser un buffet ou un repas assis ?
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Bonjour,
Pour 20 personnes, le mieux est de faire un petit buffet d'entrées, un repas servi à table, fromage et dessert sur le buffet, pour le découpage de la pièce montée ou des gâteaux.
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7 NOV. 2012
Bonjour,
Est-ce que c'est compliqué de composer un menu végétarien pour les fêtes de fin d'année ? Proposez-vous des plats "festifs", sans viandes ni poissons ?
Merci
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Bonjour,
Menu végétarien composé de légumes de toutes sortes, accomodés de toutes les façons, pochés, gratinés, braisés, en purée, en papillotes. Sans oublier les féculents, comme le riz et les ta...
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6 NOV. 2012
Bonjour,
Je suis assez traditionnelle pour le repas de Noël, mais j'aimerais faire quelque chose de différent cette année, que me suggérez-vous ?
Merci !
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Bonjour,
Je vous propose une terrine de canard de Montmorency en croûte, avec un gratin de légumes, panaché et brioché.
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5 NOV. 2012
Bonjour,
Pour un repas d'entreprise de Noël (environ 80 personnes), qu'est-ce que vous me conseillez, un buffet debout ou un repas assis ? Le midi ou le soir ?
Merci
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Bonjour,
Pour un repas d'entreprise, le midi c'est bien mais, si les conjoints sont invités, c'est parfois plus facile le soir, les deux se font.
Souvent, c'est un cocktail dînatoire debout, av...
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2 NOV. 2012
Bonjour,
Je suis à la recherche d'idées pour réaliser l'entrée de l'anniversaire de mon père (65 ans). Il faut que ce soit une recette d'automne et pas trop compliquée à réaliser, car c'est po...
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Bonjour,
Vous pouvez faire une salade d'automne, à base de choux blanc émincé, des noix grillées et noisettes, des dés de pommes, quelques morceaux de poivrons ou tomates pour la couleur et une vi...
31 OCT. 2012
Bonjour,
Quels sont les accompagnements recommandés pour les plats à base de viandes de chasse ?
Merci
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Traditionnellement, avec du gibier, on sert évidemment des champignons poêlés ou grillés, des haricots blancs ou des flageolets, des petits pois ou un gratin dauphinois ou autre, et du bon vin, le mêm...
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