17 DÉC. 2012
Bonjour,
Je cuisine le 24 au soir chez moi, pour 20 personnes, et j'aimerais savoir comment conserver au chaud un certain nombre de plats préparés à l'avance.
Merci
Meilleure réponse
les tenir bien au chaud!!!
Voir toutes les réponses
13 DÉC. 2012
Bonjour,
Le soir du 24 décembre, je n'ai pas le temps de préparer de repas compliqué (je travaille jusqu'à 17h00) et j'aimerais savoir quels plats de fête je peux préparer vite et au dernier m...
Voir question
Meilleure réponse
Bonjour,
Oui, le mieux est de vous faire livrer par un traiteur de votre choix, que ce soit pour les entrées, les plats et les desserts. Ils vous seront livrés en temps et en heure, que vous choisi...
12 DÉC. 2012
Bonjour,
Qu'est-ce qui est mieux, l'édulcorant ou la stevia ?
Merci !
Meilleure réponse
Bonjour,
L'édulcorant ou la stevia ne sont pas trop recommandés, ils ne sont pas meilleurs que le sucre que vous voulez supprimer. L'édulcorant est dangereux, diminuez plutôt la quantité de sucre ...
11 DÉC. 2012
Bonjour,
Pourriez-vous me dire quel est le coût moyen pour engager un barman le soir du Nouvel An, pour une fête à domicile ?
Merci
Meilleure réponse
Bonjour,
Le salaire d'un barman est pratiquement le même que de celui de cuisinier, serveur, avec tarif de nuit à 12 € de l'heure. Voilà...
Voir toutes les réponses
10 DÉC. 2012
Quels sont les trucs de pros pour réussir une béchamel sans grumeaux ?
Merci d'avance pour votre "secret" !
Meilleure réponse
Le truc, pour une béchamel sans grumeaux, c'est de faire le mélange roux froid avec lait chaud ou roux chaud avec lait froid, en remuant sans arrêt.
Voir toutes les réponses
5 DÉC. 2012
Sur un buffet, par exemple ?
Merci
Meilleure réponse
Si c'est sur un buffet, il faut avoir un nez un peu exercé, et faire ça discrètement à l'odeur, et c'est votre nez qui vous dira si oui ou non le poisson peut vous convenir ou pas, il n'y a pas de mei...
Voir toutes les réponses
4 DÉC. 2012
Bonjour,
C'est courant d'offrir un panier garni de produits du terroir, par exemple, à des membres de sa famille ? Ou c'est seulement pour des cadeaux professionnels ?
Merci
Meilleure réponse
Bonjour,
Cela se fait avec des denrées du terroire, régions du sud, foie gras, Armagnac, miel , truffes, cassoulet, canard confit, fruits secs, pruneaux, épices. Il y a aussi de très bons paniers g...
3 DÉC. 2012
Bonjour,
J'aimerais faire un repas de Réveillon avec un Chef à domicile, pour 15 personnes. Est-ce que le service à table est compris ou ça se paye à part ? Combien de serveurs seraient nécess...
Voir question
Meilleure réponse
Bonjour,
Pour un réveillon, un jour de fête, les prestations de services avec tarif de nuit, il faut compter environ 600 € la prestation, pour un cuisiner en tenue et un serveur. Le repas sera fai...
Voir toutes les réponses
30 NOV. 2012
Bonjour,
J'aimerais décorer le buffet de Noël avec des guirlandes comestibles (bonbons, chocolats, etc.), est-ce que vous en faites ?
Merci
Meilleure réponse
Bonjour,
Vous pouvez faire vos guirlandes de Noël avec des sucettes, chamallows, légumes, fruits (ananas), fleurs comestibles, tresses d'ail et d'oignons. On peut tout imaginer pour une décoration...
29 NOV. 2012
Bonjour,
Est-ce qu'un traiteur fourni les cotillons de Nouvel An ou faut-il les acheter soi-même ?
Meilleure réponse
Bonjour,
Pour les cotillons des fêtes de fin d'année, vous pouvez poser la question à votre traiteur qui le rajoutera sur le devis.
28 NOV. 2012
Bonjour,
Pour un buffet de Noël en entreprise pour 80 personnes, que me recommandez-vous ?
Merci
Meilleure réponse
Bonjour,
Moi je vous propose quatre sortes de cruditées, une charcuterie assortie, sur un support élevé (la Tour Eiffel) où sont aussi disposées des crevettes. Ensuite, un plat chaud servi sur tab...
27 NOV. 2012
Bonjour,
Pour un repas de Noël de 30 personnes, combien de bûches faut-il prévoir pour le dessert ?
Merci
Meilleure réponse
Bonjour,
Je vous propose deux bûches traditionnelles : café et chocolat, une part de chaque parfum par
personne.
26 NOV. 2012
Bonjour,
Est-il possible d'utiliser plusieurs fontaines à chocolat sur un même buffet, pour proposer des chocolats différents ?
Meilleure réponse
Il me paraitrait plus judicieux de présenter les fontaines sur des tables rondes séparées, si vous devez avoir plusieurs fontaines. On peut aussi présenter différents crus de chocolats et, sinon, il e...
Voir toutes les réponses
23 NOV. 2012
Bonjour,
Nous sommes traiteurs en Nouvelle-Calédonie.
L'un de nos clients ne cesse de demander les restes après un cocktail comprenant de la nourriture et des boissons (avec service inclus)...
Voir question
Meilleure réponse
bonjour,
je pense que vous avez un bon client qui vous donne régulièrement du travail et votre question est interessante.
Il a son droit de réclamer son dû car ce sont des denrées qu'il a payé... et,...
Voir toutes les réponses
22 NOV. 2012
Bonjour,
Pourriez-vous me dire quelles sont les dernières tendances pour les repas des fêtes de Noël ?
Merci !
Meilleure réponse
Bonjour ,les dernières tendances de noel ne changent pas trop d'une année à l'autre .Pour la gastro,
en entrée je vois les fruits de la mer, crustacés , coquillages , poissons . Les viandes : la fame...