Béchamel sans grumeaux ?

Réalisée par Dom le 10 déc. 2012 3 réponses

Quels sont les trucs de pros pour réussir une béchamel sans grumeaux ?


Merci d'avance pour votre "secret" !

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Le truc, pour une béchamel sans grumeaux, c'est de faire le mélange roux froid avec lait chaud ou roux chaud avec lait froid, en remuant sans arrêt.

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Bonjour,

Une béchamel doit avoir un dosage, autant de beurre que de farine par litre de lait, tout dépend de la compacité que vous voulez. Plus vous mettez de farine et beurre, plus elle sera consistante.

Prenons l'exemple d'une bêchamel à moyenne consistance :

Pour 1l de lait

70g de beurre et 70g de farine

Faire fondre le beurre puis verser la farine, remuer vivement avec le fouet (cette réalisation s'appelle faire un roux).

Puis verser le lait bouillant doucement sur le roux hors du feu, tout en remuent

Une fois tout le lait versé, le mettre sur feu doux tout en remuant, et arrêter dès la première ébullition.

Sel et poivre, voilà la base !

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11 DÉC. 2012

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Bonjour,

Le secret c'est faire bouillir le lait, ou du fond de viande ou de volaille. Faire un roux et, une fois cuit, mettre le liquide louche par louche à chaud, attendre que ça soit lisse entre chaque louche, jusqu'à obtenir la consistance voulue À froid, on fait pareil.

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10 DÉC. 2012

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