Comment organiser repas après dégustation de vins et Champagnes ?
Bonjour,
Je dois organiser un repas qui aura lieu après une dégustation de vins et Champagne. Quels plats seraient les plus adaptés ?
Il s'agit d'un repas entre amis.
Merci pour vos idées !
Meilleure réponse
Cette réponse a été utile à 0 personnes
En général, s'il s'agit d'une dégustation entre amis, et non professionnelle, il vaut mieux prévoir de quoi grignoter, histoire de se refaire une bouche neuve. C'est l'occasion de proposer des accords vins-mets, qui ne feront qu'enrichir celle-ci.
À suivre, un repas à la bonne franquette, pas trop lourd, pouvant faire l'impasse sur l'entrée, avec un vin prestigieux, pour monter en gamme, peut-être du gibier, par exemple, et une finale au Champagne Rosé, sur un dessert créatif !
Luc Bazely
LB Productions
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Bonjour,
Après une bonne dégustation de vin et Champagne, moi je vous propose un repas de qualité et de simplicité : salade landaise (foie gras, magret fumé, gésiers, oeuf poché), pièce de boeuf (béarnaise), gratin au choix, salade et fromages puis, pour le dessert, une Bavaroise, sans oublier le café.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Questions similaires
Voir toutes les questions1 réponse, dernière réponse le 07 Avril 2015
3 réponses, dernière réponse le 15 Mai 2012
2 réponses, dernière réponse le 06 Novembre 2018
1 réponse, dernière réponse le 26 Septembre 2012
1 réponse, dernière réponse le 24 Septembre 2019
1 réponse, dernière réponse le 28 Avril 2016
3 réponses, dernière réponse le 11 Février 2015
3 réponses, dernière réponse le 26 Juin 2012
8 réponses, dernière réponse le 25 Février 2016