Comment bien choisir le vin de notre banquet ?
Nous avons du mal à choisir le vin et le Champagne que nous servirons pour notre banquet de mariage. Nous en avons goûté plusieurs, mais ne savons pas comment satisfaire tous les invités... Comment choisir des vins (un rouge et un blanc) et un Champagne qui puissent plaire à tout le monde ou presque ?
Meilleure réponse
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Les crus : selon les années et selon les mets. Le bon Champagne n'est pas toujours le plus cher. Tous les traiteurs peuvent vous indiquer le cépage de votre Champagne.
1) Au potage : Madère Marsala et Xérès Zucco
2) Hors-d'oeuvre, entrée de poissons : Barzac, Chablis, Sauterne, Graves, etc.
3) 1er service : Bordeaux rouge comme Château Margaux, Château Lafite, etc.
4) Au entremets : Ermitage blanc
5) Desserts : Alicante, Chypre, Malaga, Champagne frappé
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
2 réponses:
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Bonjour,
C'est très simple, achetez une bouteille qui vous plait et recevez chez vous un panel de vos amis proches, jeunes, expérimentés, femmes et hommes et posez tout simplement la question, vous aurez une idée représentative de votre soirée.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Bonjour,
C'est d'abord votre mariage, faites-vous plaisir à vous !
Ensuite vous pouvez emmenez votre menu chez votre caviste, qui pourra vous conseiller tout comme votre traiteur.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Questions similaires
Voir toutes les questions1 réponse, dernière réponse le 09 Septembre 2017
2 réponses, dernière réponse le 22 Décembre 2015