Repas brésilien, comment faire ?
Je veux organiser un repas brésilien pour mon département, car nous allons commencer à travailler avec le Brésil et je pense que c'est une bonne façon d'annoncer cette nouvelle étape à mes collaborateurs.
Mais je ne sais pas bien par quoi commencer, quels sont les plats les plus intéressants pour faire découvrir cette cuisine à des personnes qui ne sont pas brésiliennes (je ne le suis pas moi non plus) ?
Meilleure réponse
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Bonjour,
En premier l'apéritif (caipirinha) à base de cachaça (rhum brésilien). Ensuite, de nombreuses sortes de soupes ou de salades brésiliennes à base d'avocat, tomates, coeur de palmier, radis, salades vertes, ananas, pamplemousses, crevettes, citron, tabasco, huile d'olives. Pour continuer, le churrasco ou picanha (boeuf), servis à table, découpés sur des épées en guise de brochettes, accompagnées de farofa (plat typique à base de farine de manioque grillée). Et n'oubliez pas le dessert.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Questions similaires
Voir toutes les questions2 réponses, dernière réponse le 16 Juillet 2013
2 réponses, dernière réponse le 20 Juillet 2012
5 réponses, dernière réponse le 02 Octobre 2012
1 réponse, dernière réponse le 23 Février 2024
1 réponse, dernière réponse le 09 Septembre 2017