16 MAI 2013
Bonjour,
Pourriez-vous me donner des idées de plats pour un buffet mais sans gluten ? Est-ce que vous avez déjà organisé un buffet comme ça ?
Merci
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Bonjour,
La chance du gluten c'est qu'il ne se trouve pas partout :
- salades composées à base de riz, quinoa, ...
- verrines salées,
- toasts sur galettes de céréales (thon, brandade, tapena...
15 MAI 2013
Bonjour,
Je voudrais savoir quels ingrédients vous privilégiez en été pour les canapés. Est-ce que vous faites des canapés au foie gras, fromage et tout ce qui pourrait fondre à cause de la ch...
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Bonjour,
Les produits rentrant en composition sur les canapés ne sont pas forcément des produits supportant la chaleur. Ce qui est sûr c'est qu'un traiteur met généralement les mises en bouche au d...
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13 MAI 2013
Est-ce que ça se fait ? Nous voulons quelque chose de très simple et convivial.
Merci
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Oui, un buffet est à la portée de tout le monde, une ou plusieurs entrées, 2 à 3 pour les viandes ou poissons, chauds ou froids. Et un buffet de pâtisseries pour le dessert.
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9 MAI 2013
Bonjour,
Pour une pause café pour 50 personnes, combien de croissants, brioches, pains au chocolat, ..., prévoir ?
Merci
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Je mettrais 3 à 4 pièces de mini-viennoiserie par personne, car sa plaît beaucoup surtout quand elle sont assorties et faites par un artisant.
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8 MAI 2013
Bonjour,
Je voudrais louer une tente et du mobilier à petit prix, est-ce que c'est possible et si oui, que prix environ ? J'ai besoin d'une tente pour repas assis de 50 personnes et donc table...
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Bonjour,
demander à votre mairie car suivant ou vous êtes, certaines on des barnums qu'elle loue ou prête avec tables et chaises.
Cordialement,
Traiteuradom24
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7 MAI 2013
Bonjour,
Je suis américaine et aux USA c'est typique de faire déguster les gâteaux de mariage pour que les mariés choisissent celui qu'ils préfèrent. Est-ce que ça se fait aussi en France ou p...
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Je m'excuse mais un traiteur ne fera pas un gâteau pour une dégustation, vous devez savoir ce que vous voulez.
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6 MAI 2013
Bonjour,
Pour un barbecue, qu'est-ce qui est mieux au niveau qualité de la viande : les brochettes ou des pièces de viande entières à découper après ?
Merci
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Je pense que les viandes individuelles au niveau service, sont plus faciles pour les distributions et la facilité du travail. Mais au niveau qualité, les pièces entières sont plus goûteuses et savoure...
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3 MAI 2013
Bonjour,
Notre association culturelle se centre sur les cultures de la Méditerranée et nous voudrions non seulement un repas et/ou buffet qui puise dans différentes gastronomies mais aussi la ...
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Cela est difficile pour les traiteurs car on a du mal à avoir 50 ou 80 tajines en terre cuite. Couscous, paëlla, moules marinières, cassoulet, coq au vin en cocotte, cela est possible, en plat en grès...
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2 MAI 2013
Bonjour,
Je voudrais faire un repas grillades pour mon anniversaire, combien de viandes différentes faut-il prévoir ? Pourriez-vous m'indiquer, à titre indicatif, un ordre de prix par personne...
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Bonjour Gérard,
Voici un ordre de prix par personne :
- cochon 10€ - 15€
- agneau 12€ - 18€
- grillades 10€ - 15€
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30 AVRIL 2013
Bonjour,
Mon entreprise présente un nouveau produit et je dois organiser une présentation originale et à l'air libre, courant juin (avant le début de l'été, départs en vacances, etc.).
...
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À l'approche de l'été pourquoi ne pas proposer à vos convives des verrines assorties de poisson ou autres saveurs, aux couleurs du soleil, ainsi qu'une paëlla géante ou un méchoui, confectionnés entiè...
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29 AVRIL 2013
Quelle est la durée de conservation des amuses-bouche et des mignardises, une fois la fête terminée, s'il y a des restes ?
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Tout ce qui est mayonnaise, crème, fruits de mer le jour J.
Charcuterie découpée J+4
Poisson mariné ou cuit J+1
Pour les viandes cuites J+2
Ces dates partes du principe que tout est prép...
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25 AVRIL 2013
Bonjour,
Pour décorer les assiettes des plats de notre mariage, j'aimerais des fleurs naturelles. Est-ce qu'on peut le faire avec tous les plats ? Ou ça peut gâcher les goûts, etc. ?
Me...
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J'aime mieux disposer les fleurs en champ de table, entières ou en pétales. À notre époque, trop de pollution pour manger des fleurs...
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23 AVRIL 2013
Bonjour,
En quoi consiste l'organisation d'une garden party dans le cadre d'un événement d'entreprise ?
Merci
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À l'approche de l'été pourquoi ne pas proposer à vos convives des verrines assorties de poisson ou autres saveurs, aux couleurs du soleil, une paëlla géante ou un méchoui confectionnés entièrement sur...
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22 AVRIL 2013
Bonjour,
Quels sont les cocktails qui peuvent être servis avec ou sans alcool ? Histoire de simplifier les choses durant une soirée...
Merci
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Je suis dans une région de vins alors il est vrai que l'on fait souvent des cocktails à base de jus de fruits et crémant, ou bien des cocktails à base de vin blanc ou rosé à base de jus de pamplemouss...
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19 AVRIL 2013
Bonjour,
Je voudrais savoir comment vous faites pour maintenir les boissons fraîches durant toute la durée d'un buffet à l'extérieur.
Merci
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Nous disposons, aux Antilles, de grandes glacières "pros" type bateau. La boisson y est placée, avant les glaçons, car, c'est une évidence à rappeler, le froid descend !
Luc Bazely
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