Durée de conservation amuses-bouche et mignardises

Réalisée par Céline le 29 avril 2013 4 réponses

Quelle est la durée de conservation des amuses-bouche et des mignardises, une fois la fête terminée, s'il y a des restes ?

fête

Meilleure réponse

Tout ce qui est mayonnaise, crème, fruits de mer le jour J.

Charcuterie découpée J+4

Poisson mariné ou cuit J+1

Pour les viandes cuites J+2

Ces dates partes du principe que tout est préparé le jour J.

Cordialement,
Duluc Thierry

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Beaucoup de personnes récupèrent les restes de leur buffet, dans des bacs, et directement mis au frais, pour être mangés 4 heures après la réception. La marchandise est recouverte d'un film ou couvercle plastique. Ils prennent leur responsabilité.

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13 MAI 2013

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212 réponses

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Bonjour,

Tout dépend de deux grands critères, dont vous pouvez demander la validité au traiteur pour l'un et définir la gestion pour l'autre, en accord avec lui.

A) Origine produits :

Trois grands types simplifiés classés par ordre de fiabilité.

- 1er cas : bases employées frais et assemblage maison rapide (moins de 24 heures pour le montage au moins).

- 2ème cas : bases industrielles voir type frais ou surgelé et assemblage maison.

- 3ème cas : produits industriels finis ou semi finis pour la plupart d'origine surgelée.

B) 2ème critère : temps et températures pour l'exposition des pièces et/ou la conservation sur le lieu de réception.

Notre obligation : vous livrer en enceinte réfrigérée à T+4° max et plusieurs compléments d'emballage, manutention, etc., sécurisés.

À partir de la livraison, deux cas :

- 1er cas : simple livraison et dépôt en réfrigérateur conséquent ou dressage mais temporisé sur conseil du traiteur.

- 2ème cas : dressage et service ou accompagnement du traiteur, le plus conseillé chez nous.

Conservation en enceinte T+4, le véhicule ou remorque frigo du traiteur et sortie anticipé par rapport à l'heure de consommation.

Pour certains produits type foie gras, saumon fumé et, surtout, huitres, le dessous glace est préconisé.

Les pièces ne doivent pas être toutes dressées et ou réchauffées, pour certaines, en même temps.

Vous conserverez un effet harmonieux et protègerez l'excédent, ceci demande la réflexion et le sérieux du traiteur.

Cet excédent vous appartient, à moins d'un accord passé, écrit au mieux pour décider autrement. Je pense à un complément prévu en cas de manque mais pas sortie du camion type atelier foie gras ou même type pour imager.

Pour finir, je vous dirais sobrement que le choix du traiteur est la clé.

Bien cuisiné ou pâtissé et bien accompagné par le traiteur, vous n'aurez pas, à moins de l'avoir demandé et commandé, un excédent important.

CDT,
Fabrice Suzenet, gérant Verde Traiteur

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6 MAI 2013

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Bonjour,

Pour les viandes cuites J+2, poisson mariné ou cuit J+1, charcuterie découpée environ J+4 et tout ce qui est mayonnaise, crème, fruits de mer le jour J.

Ces dates partes du principe que tout est préparé le jour J.

Cordialement,

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30 AVRIL 2013

Anonyme

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