Des buffets 100% écologiques ?

Réalisée par Damien le 27 avril 2012 5 réponses

Est-ce qu'un traiteur peut préparer un buffet qui n'inclut que des plats et recettes écologiques et que cela soit démontrable ? C'est pour un événement d'une association écologique.

buffet , événement , plats , traiteur

Meilleure réponse

J'ai souvent des repas bio, écolo et végétarien qui sont souvent demandés depuis quelques années. Moi je respecte, pour tous mes buffets effectués avec des couverts jetables, ceux-ci sont recyclables et les denrées 100% bio, mais le client est au courant que le tarif n'est pas le même. On peut aussi conserver les déchets de légumes pour le compostage.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

Demandez notre plaquette traiteur bio !

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

30 AVRIL 2012

Logo Gilher Traiteur Événementiel Gilher Traiteur Événementiel

32 réponses

119 J'aime

Bonjour,

Je suis cuisinier indépendant et suis une éthique bioécolo car, si vous parlez d'écologie, nous parlons d'environnement, de conditions de travail et d'impact sur la planète, mais tout ceci est lié au produit qui ce doit d'être 100% bio.

Je suis implanté dans le Maine-et-Loire et ne me déplace que dans un périmètre proche, vous le comprendrez. Mon enseigne est Verde Traiteur.

Nos produits ont fait l'objet d'une étude "objectif zéro point carbone" par le secteur habitat de la société Bénéteau, à l'espace Cointreau d'Angers, en 2011. Cette réunion réunissait des chercheurs lors d'une conférence sur ce sujet. Nos produits ont remporté un vif succès pour la tracabilité et la qualité produit ainsi que leur peu d'impact écologique, grâce à l'utilisation de contenants recyclés ou recyclables, d'origine végétale, à la gestion matière et à la qualité service.

Cordialement,
Fabrice Suzenet

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

30 AVRIL 2012

Logo Verde Traiteur Verde Traiteur

20 réponses

5 J'aime

Je suis cuisinière et traiteur bio sur Rennes (35) et j'organise ce genre d'évènement avec des produits bio et des buffets et dîners version écologique.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

30 AVRIL 2012

Logo Coco - Thym Coco - Thym

10 réponses

1 J'aime

Bonjour,

J'ai eu l'occasion de réaliser un gros cocktail pour Greenpeace France, en 100/100 "Bio", facilement démontrable sur les factures fournisseurs ou l'étiquetage produits.

Maintenant, trouver un traiteur qui ne fasse que ça doit exister aujourd'hui ? Il y a une dizaine d'année, ce concept n'intéressait absolument pas les gros traiteurs parisiens, alors que le marché était émergent !

Au mieux, trouvez un professionnel que ce genre de challenge enthousiasme.

Luc Bazely

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

30 AVRIL 2012

Logo LB Productions LB Productions

94 réponses

47 J'aime

Questions similaires

Voir toutes les questions
Buffet 100% fromage, bonne ou mauvaise idée ?

6 réponses, dernière réponse le 08 Juin 2012

Quantité alimentaire pour un buffet de 100 personnes

3 réponses, dernière réponse le 07 Mars 2017

Buffet 100% brochettes ?

1 réponse, dernière réponse le 26 Juin 2012

Quantités et types de boissons pour un buffet froid 100 personnes?

1 réponse, dernière réponse le 07 Avril 2019

Banquet mariage 100% végétarien ?

3 réponses, dernière réponse le 19 Mars 2013

Cocktail dînatoire : devis pour août 2017

1 réponse, dernière réponse le 28 Avril 2016

Lancement livre de cuisine

4 réponses, dernière réponse le 26 Octobre 2012

Un traiteur tapas, c'est cher ?

6 réponses, dernière réponse le 04 Mai 2012

À la recherche d'un traiteur sucré

9 réponses, dernière réponse le 04 Mai 2012