Buffet 100% fromage, bonne ou mauvaise idée ?
Je veux organiser un buffet 100% fromage pour fêter le début de l'été. Mon idée et d'y ajouter du bon pain, des grandes salades de laitue et tomates et du bon vin. Est-ce que c'est une bonne ou une mauvaise idée ?
Meilleure réponse
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Oui, sucré et salé !
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
5 réponses:
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Vous pouvez tout à fait décliner votre buffet sut le thème du fromage en partant avec différent types de fromages et des plats salés et sucrés élaborés avec du fromage, avec divers types de pains, de garnitures vertes (salades, etc.) et des vins en adéquation.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Bonjour,
Un menu 100 % fromage c'est bien, si tous vos convives aiment cela. Nous pouvons vous proposer plusieurs sortes, en mélangeant le chaud et le froid, faire un tour du monde des fromages avec des spécialités de chaque région.
Il faudrait prévoir quelques salades composées et des jeunes pousses, pour que vos convives n'aient pas faim, le problème de cette formule c'est de pouvoir contenter tous le monde.
Cordialement,
Marie François
Globe Traiteur
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Personnellement, je ne connais rien de mieux qu'une bonne dégustation de vins et fromages, avec de la salade verte (style roquette, jeunes pousses, etc.) et un bon pain de campagne. Prévoir aussi un peu de confiture de figue, de prune ou de safran, par exemple pour accompagner certains fromages du style Rocamadour.
N'hésitez pas à demander conseil soit à votre fromager, soit à votre caviste.
Et, bien évidemment, l'essentiel est de vous assurer que tous vos convives aiment le fromage.
Bien cordialement,
Laure
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Non, le fromage ou les fromages se retrouvent dans une multitude de recettes, de l'entrée au dessert... Si vous vous autorisez l'ajout de quelques ingrédients pour tous ces possibles, vous pouvez faire un buffet sucré/salé, de l'entrée au dessert, sans soucis !
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Bonjour,
Un plateau de fromage géant en forme de buffet à étages avec des fromages frais, à pâtes molles, durs, fromages bleus ou persillés, français ou étrangers.
Ajoutez des jeunes pousses de verdures, tomates cerises, céleris branche, pieds de fenouils, sans oublier le pain noir, de campagne et du beurre. Le tout accompagné de vin de nos régions, des rouges ou blancs secs.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Questions similaires
Voir toutes les questions1 réponse, dernière réponse le 26 Juin 2012
1 réponse, dernière réponse le 24 Septembre 2019