Les spécialités des entreprises de Traiteurs.fr

Pour célébrer les délicieuses saveurs de Noël et des fêtes de fin d'année, nous vous proposons de découvrir les spécialités de certaines entreprises de notre site.

9 DÉC. 2011 · Lecture : min.
Les propositions de Poulaillon pour vos apéritifs et desserts de Noël

Le professionnalisme, la qualité et l'incroyable capacité d'adaptation des équipes des entreprises de traiteur sont les principaux facteurs qui expliquent comment et pourquoi les traiteurs sont devenus l'option la plus intéressante pour organiser n'importe quel événement social, festif, privé ou professionnel comme, par exemple, les repas et fêtes de Noël et de fin d'année.

Pour célébrer les délicieuses saveurs de Noël et des fêtes de fin d'année, nous vous proposons de découvrir les spécialités de certaines entreprises de notre site.

Le menu de Toques Saveurs

Toques Saveurs, par exemple, propose le menu à emporter suivant, à commander trois jours avant la célébration, pour un prix de 20 € TCC par personne :

Entrées à choix

  • Médaillon de langouste en terrine d'écrevisses sauce aux herbes ;
  • Pâté en croûte de sanglier aux poires et châtaignes confit d'oignons ;
  • Millefeuille de foie gras et son chutney de figues.

Plats à choix

  • Civet de lièvre aux châtaignes et myrtilles ;
  • Ecrasé de pommes de terre aux cèpes ;
  • Blanquette de poularde aux petits légumes et éclats de truffes ;
  • Risotto aux champignons;
  • Filet de Saint pierre Croustillant à la nage de crustacés ;
  • Polenta crémeuse au parmesan et Brunoise de légumes du soleil.

Desserts à choix

  • Choco croq (mousse chocolat blanc et Mandarine, génoise chocolat) ;
  • Omelette norvégienne individuelle ;
  • Bûche de Noël pâtissière framboise et vanille.

Le menu des Lutins Gourmands

Les Lutins Gourmands mettent à disposition deux menus de fête différents, le premier à 21 € par personne et le deuxième à 27 €.

Menu 1

  • Gratiné de Saint-Jacques et écrevisses sauce Hollandaise (à réchauffer) ;
  • Fondant de poulet farci sauce cèpes ;
  • Gratin dauphinois ;
  • Brunoise d'antan (pommes de terre, carottes, courgettes, topinambours, potiron et patate douce) ;
  • Mesclun de salade ;
  • Fromages ;
  • Sablé mangue et ananas ;
  • Pain.

Menu 2

  • Brochette, sur pic de bambou, de six crevettes flambées au whisky ;
  • Légumes cuite (à savourer froid ou chaud) ;
  • Sauté de sanglier sauce aux trompettes, pommes grenaille avec sa peau à l'huile d'olive et sel de Guérande, crumble de légumes avec son mélange forestier ;
  • Mesclun de salade aux noix ;
  • Plateau de fromages variés ;
  • Miroir café spéculoos ;
  • Pain.

Le menu de Leroy - Pâtisseries traditionnelles et créatives

Leroy - Pâtisseries Traditionnelles et Créatives, spécialisé dans l'élaboration de pâtisseries et gâteaux traditionnels, propose une incroyable variété de bûches de Noël comme la bûche aux fruits rouges, au chocolat praliné, au marrons, pruneaux et vanille, au chocolat et poires, au moka ou au chocolat et framboises. Pensez à passer votre commande le plus vite possible !

Aux Mille Saveurs élabore plusieurs entrées, plats et desserts à choix mais vous propose aussi des menus sur mesure :

Apéritifs

  • Feuilletés, canapés, mini bouchées gourmandes, verrines et autres amuse-bouches, etc.

Entrées

  • Foie gras de canard maison ;
  • Coquille Saint-Jacques gratinée au basilic ;
  • Tartare de dorade à la menthe ;
  • Saumon frais mariné au gros sel ;
  • Plateaux de coquillages divers ou d'huîtres ;
  • Assortiment de sushis ;
  • Crabe farci.

Plats

  • Sauté de cerf sauce grand veneur ;
  • Daube d'antilope ;
  • Filets de cailles aux cèpes ;
  • Délice de canard mendiant abricots et figues ;
  • Suprême de pintade aux marrons ;
  • Chapons, oies ou dindes farcis ;
  • Papillote de saumon ;
  • Brochettes de gambas et sa sauce citronnée ;
  • Arpège de rouget-barbet façon méditerranéenne.

Desserts

  • Truffon chocolat ;
  • Tiramisu ;
  • Bûche chocolat ;
  • Délice caramel, tulipe mousse pistache et framboise ;
  • Assortiment de mignardises.

Le menu de Au Faim délice

Au Faim Délice est un traiteur spécialisé en fruits de mer et poisson. Leurs menus de Noël sont donc composés d'une farandole de recettes élaborées à base des délicieux produits de la mer ou de plateaux de fruits de mer.

Menu à 15,50 €

  • Saumon Bellevue accompagné de mayonnaise maison ;
  • Roulé de dinde farci de duxelles de champignons et sauce forestière, tombée de légumes ;
  • Fromage blanc ou sec ;
  • Brochettes de fruits frais caramélisés.

Menu à 21,50 €

  • Six huîtres gratinées ;
  • Cuisse de pintade, sauce au cidre et gratin dauphinois ;
  • Fromage blanc ou sec ;
  • Bûche de Noël.

Menu à 24,50 €

  • Douzaine d'escargots ;
  • Filet de sandre, sauce Champagne, tagliatelles fraîches ;
  • Fromage blanc ou sec ;
  • Aumônière de fruits flambés au rhum.

Menu à 30,50 €

  • Foie gras de canard maison et compotée d'oignons ;
  • Suprême de pintade farci au foie gras et sauce aux cèpes, dariole de légumes et gratin dauphinois ;
  • Fromage blanc ou sec ;
  • Framboisier meringué sur coulis de fruits rouges.

Photos : Poulaillon, Flo's, CK Traiteur

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