Et si vous ajoutiez de la coriandre dans vos plats ?
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Ingrédient essentiel dans de nombreux pays, la coriandre est une herbe culinaire peu utilisée dans nos recettes traditionnelles. Découvrez quelques idées pour l’introduire dans vos plats.
Ces dernières années, grâce à la mondialisation et l'ouverture du secteur alimentaire, notre palais a découvert de nouvelles épices, herbes, de nouveaux plats. Si vous aimez expérimenter en cuisine, nous vous proposons de redécouvrir la coriandre dans 3 idées de recettes : sauce, apéritif et soupe froide.
Le Mojo vert ou mojo à la coriandre
C'est la sauce la plus traditionnelle des îles des Canaries. Le mojo est recommandé pour accompagner de la viande, du poisson ou des pommes de terre. Le mojo vert est très facile et rapide à préparer. Séparez les feuilles de coriandre de leurs tiges (environ 40 g.) et mélangez-les avec 5 gousses d'ail hachées, une pincée de sel, 1-2 g. de graines de cumin et du piment. Vous pouvez ensuite ajouter du vinaigre ou du citron, selon votre préférence. Enfin, ajoutez un peu d'huile d'olive et commencez à écraser tout en continuant à incorporer toute l'huile (60 g.) et lier avec le reste des ingrédients. Le mojo vert est prêt à garnir vos plats, et si vous en faites beaucoup, vous pouvez le réserver pendant deux ou trois jours au réfrigérateur.
Mozzarella à la coriandre et au citron
Voilà une idée d'apéritif surprenante et rafraîchissante. Facile à préparer, ce sera un vrai délice pour le palais de vos invités. Pour cela, vous devrez d'abord écraser une gousse d'ail pour pouvoir préparer la vinaigrette qui accompagnera la mozzarella : sélectionnez les feuilles de 4 branches de coriandre et coupez-les finement avant de les ajouter à l'ail. Ajoutez ensuite le zeste d'un citron, du piment d'Alep et 4 cuillères à soupe d'huile d'olive. Enfin, râpez du parmesan, ajoutez-le à la vinaigrette. Coupez vos boules de mozzarella en fines tranches et disposez l'assaisonnement. Notre recommandation : disposez chaque rondelle de mozzarella sur une tranche de pain grillé puis l'assaisonnement pour plus de croquant et de douceur en bouche.
Salmorejo de Cordoue à la crème de coriandre
Le salmorejo fait partie de la cuisine espagnole. Se rapprochant du gazpacho, le salmorejo se prépare également en crème de tomate en y ajoutant du jambon Serrano ou de bayonne. Dans cette recette, nous vous proposons d'ajouter de la crème de coriandre.
Pour cela, retirez la peau d'1 kilo de tomates, coupez-les en morceaux et mettez les dans un bol mélangeur ou un robot de cuisine. Ajoutez ensuite 2 gousses d'ail après avoir retiré le germe, 50 g. de miettes de pain préalablement trempé dans du vinaigre de Xérès ou de l'eau. Enfin, ajoutez une pincée de sel et un peu d'huile d'olive. Vous pouvez alors réduire le en purée jusqu'à ce que vous vous retrouviez avec un gaspacho homogène et la texture que vous aimez. Réserver au réfrigérateur pour le servir froid.
A part, préparez la crème de coriandre fraîche en mélangeant 100 g. de fromage blanc, 1 tranche d'oignon, de la coriandre fraîche, de l'huile d'olive et du sel. Mettez une casserole d'eau à ébullition et faites cuire 4 œufs de caille en trois minutes environ (car il se brise à ébullition). Dans une poêle avec de l'huile chaude, faites revenir un poireau coupé en julienne jusqu'à ce qu'il soit croustillant. Nous vous recommandons d'ajouter des morceaux d'avocat et de jambon de bayonne au moment de servir avec la crème de coriandre.
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