La satisfaction avant tout avec Havane Traiteur
Article révisé par le Comité
Affaire de famille gérée harmonieusement par un père et sa fille, Havane Traiteur véhicule des valeurs communes telles que la transparence, l'exigence ou encore la satisfaction client.
Pour Havane Traiteur, organiser une réception pour 30 ou 300 personnes génère la même envie de satisfaire.
- Comment est née votre entreprise ? Quelle est son histoire ?
Mon père Gilles Charazac s'est installé il y a plus de 20 ans dans les Yvelines. Je l'y ai rejoint en 2013 après avoir notamment travaillé à Paris pour le troisième traiteur d'Ile de France. Je représente la 6éme génération Charazac qui baigne dans le milieu de la gastronomie.
Nous travaillons avec une belle équipe dont un jeune Chef à nos côtés depuis 5 ans qui réalise quotidiennement un excellent travail dans notre manufacture avec toujours un même niveau de qualité.
- Quels sont les services que vous proposez ?
Notre originalité vient de nos créations et le tout "fait maison". Les mots « sous-traitance », « industriels » ou « assemblage » sont tout simplement bannis de notre vocabulaire et de nos cuisines. Nous cuisons le Foie gras à basse température et le saumon d'Ecosse est fumé par nos soins.
Nous souhaitons à travers cette cuisine proposer des produits facilement identifiables, à base d'un produit brut auquel on y associe des goûts pas forcément attendus ou des ingrédients originaux mais toujours avec une présentation insolite.
Nous avons également à cœur de faire découvrir les produits régionaux notamment les produits du Parc Naturel de la Vallée de Chevreuse mais aussi le vin local.
Se remettre en question perpétuellement fait partie de nos priorités, rien n'est jamais acquis !
- Quelles sont vos spécialités et votre touche personnelle ?
Je pourrais citer nos Rouleaux de printemps au foie gras, nos Nougats en version salée à la feta, tomates confites et olives noires ou encore foie gras et fruits secs où nous respectons le visuel du nougat jusqu'au petit pain azyme, les Petits choux farcis de volaille aux écrevisses ou au lard fumé ou encore les Œufs brouillés en coquilles composés de girolles et morilles en hiver et fines herbes et poivrons en été.
Nous proposons également des Animations culinaires telles que la Barbe à papa au foie gras ou encore la cuisson de macarons salés (coques en poivron, farci de chèvre et tapenade ou pistou) ou sucrés devant le client. Nous pouvons également créer des animations sur mesure autour d'un produit ou d'un thème.
- Quels sont les événements de votre secteur (salons, foires, etc.) auxquels vous allez prendre part cette année ? Pourquoi est-ce important d'y participer ?
Cette année, nous avons à nouveau le plaisir de participer au PARIS BREST PARIS et notamment à l'arrivée des participants au Vélodrome National de Saint Quentin en Yvelines. C'est la 5ème édition auquel nous participons et c'est toujours un réel plaisir d'être au cœur de l'action dans un événement regroupant plus de 5000 cyclistes.
- Proposez-vous également des lieux de Réceptions ?
Photos : Havane Traiteur