Toujours proposer des nouveautés créatives et savoureuses aux clients

Amandine Charazac a rejoint son père dans l'aventure d'Havane Traiteur il y a presque deux ans. Porté sur le goût et la qualité, ce traiteur propose toujours des nouveautés à ses clients.

30 SEPT. 2014 · Lecture : min.
Toujours proposer des nouveautés créatives et savoureuses aux clients
Amandine Charazac a rejoint son père, fondateur de Havane Traiteur il y a plus de 20 ans, afin de développer avec lui la partie commerciale et communication, et de se lancer ensemble dans une belle aventure familiale.

Traiteur depuis plus de 20 ans, mon père a pu se développer et séduire des clients qui sont devenus fidèles. Après quelques années, il a acquis le Pavillon Joséphine, un magnifique pavillon offrant des salons de réception situé à Rueil-Malmaison, et a également fait construire le nouveau laboratoire ou plutôt notre la Manufacture de Havane Traiteur, un local de 500m² sur Garancières, qui nous a permis de mieux nous structurer.

J'ai rejoint l'aventure familiale il y a un an et demi : auparavant, je travaillais chez un grand traiteur sur Paris, le troisième d’Ile-de-France, où j'étais notamment en charge des évènements internationaux. Je l'ai rejoint afin de développer les parties commerciales et la communication.

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Nos douceurs sucrées et salées

Je représente la 6e génération de la famille à être dans la gastronomie, c'est vraiment une histoire familiale ! Nous sommes tous des passionnés de cuisine. 

Nous avons la chance d'avoir un Chef à nos côtés depuis plus de cinq ans, qui réalise un excellent travail, toujours linéaire et de très bonne qualité. Chez Havane Traiteur, il faut dire que nous avons à cœur de proposer une cuisine créative, savoureuse et réalisée avec des produits frais. Comme nous évoluons dans un domaine où il faut sans cesse se remettre en question, nous faisons en sorte de ne jamais rester sur nos acquis et de toujours être dans une tendance créatrice, afin de pouvoir proposer de nouvelles choses à nos clients.

A ce propos, nous venons de créer la carte pour les Réceptions de Mariage qui se dérouleront en 2015. Nous sommes aussi très ouverts : si nous avons une demande particulière, nous pouvons sans problème la créer.

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Guimauve artisanale, animation autour de la fraise

Notre philosophie, que nous mettons toujours en avant auprès de nos clients, est celle du fait maison tel que le foie gras ou le fumage du saumon ! Chez nous, il n'y a pas de sous-traitance, pas d'utilisation de produits industriels, pas d'assemblage. Par ailleurs, nous n'avons pas de catalogue, nous réalisons tout sur-mesure, aussi bien pour les petites que les grandes réceptions. Ainsi, nous nous adaptons au projet, au nombre de personnes, mais aussi à la saison, aux goûts de nos clients et réalisons toujours des mets différents.

Il est également important pour nous de faire découvrir les produits du terroir, issus non seulement du Parc Naturel de la Vallée de Chevreuse, mais aussi de l'Ile-de-France en général, ainsi que les produits du Sud-Ouest, dont nous sommes originaires.

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Animations autour de la fraise, pommes de terre au four et macarons salés

Nous proposons aussi de la location de salle avec ou sans restauration. Nous sommes propriétaires du Pavillon Joséphine, un bâtiment de 1897 classé au patrimoine de Rueil-Malmaison. C'est un magnifique bâtiment d’époque, avec du parquet ancien : il a une surface de 530m², dont deux espaces extérieurs.

Comme il possède deux entrées indépendantes, pour le rez-de-chaussée et l'étage, il est possible de privatiser les étages entiers de manière indépendante, ou encore les petits salons. Le rez-de-chaussée dispose d'un jardin méditerranéen agréable et ombragé, et le premier étage d'une grande terrasse. Le Pavillon Joséphine est équipé en wifi et possède tous les équipements nécessaires pour un séminaire. Il propose aux clients de se retrouver dans un cadre intimiste et chaleureux.

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Grand Salon Hortense au Pavillon Joséphine

La Salle des Près : Nous possédons également une grande salle de 200m², plus moderne, au cœur de la Nouvelle Ville Saint Quentin en Yvelines.

À noter également que pour la première fois cette année, nous allons être présents sur le Salon du Mariage de Mantes-la-Jolie !

En ce qui concerne les mets que nous réalisons, je dois avouer que j'aime tout : notre Chef prépare des mets savoureux, qui sont tous exquis. Mais, ma préférence va quand même au Finger de foie gras au pain d'épice à la noix ou à la pistache. Un véritable délice !

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Finger de foie gras au pain d'épice noix et pistache

Si vous voulez en savoir plus, n'hésitez pas à nous contacter ou à visiter notre page Facebook.

Photos : Havane Traiteur

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Traiteurs.fr

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