Le repas est toujours un moment de partage et de découvertes

Passionnée de cuisine, et surtout de pâtisserie, Alexandra aime à créer une cuisine colorée, vive et créative, et a fait de sa passion son métier.

7 NOV. 2014 · Lecture : min.
Le repas est toujours un moment de partage et de découvertes

Ses origines italiennes y sont sûrement pour quelque chose... Avec malice, Alexandra avoue avoir toujours été passionnée de cuisine, et avoir toujours dans un coin de la tête cette idée qu'un jour, elle se lancerait.

Parlez-nous de votre parcours et de la création de votre entreprise.

Passionnée depuis toujours de cuisine, et surtout de pâtisserie, j'ai réalisé un BTS en Hôtellerie et Force de Vente. Pendant près de 10 ans, j'ai ensuite travaillé en temps que commerciale, avant d'enfin oser sauter le pas et de réaliser un un CAP Cuisine, où j'ai été formée par Frédéric Virte, du restaurant Toque Blanche de Lyon. Cuisiner pendant mon temps libre ne me suffisait plus !

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J'ai toujours eu présente dans un coin de ma tête l'idée que je créerais un jour ma propre entreprise : à 14 ans déjà, je savais que je souhaitais travailler dans la restauration et posséder mon établissement... C'est un rêve de gosse...

Je sais que mes origines italiennes y sont pour quelque chose, car j'ai une grande culture de la gastronomie et des bons produits. Malgré tout, ma grande spécialité reste le macaron, et ce n'est pas près de changer ! Je suis reconnue pour cela. Je suis aussi spécialisée dans la pâtisserie en général, et les gâteaux de soirée : toutes les pâtisseries sont faites maison, c'est là ma touche personnelle.

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Vous prônez le fait-maison à partir de produits frais : pouvez-vous nous en dire plus ?

Je n'utilise pas de produits industrialisés... Mon équipe et moi-même travaillons le produit brut, au jour le jour, pour une question de fraîcheur, bien sûr, mais surtout de goût ! Je travaille d'ailleurs avec deux cuisinières et une pâtissière : chacune possède une spécialité différente et, entre cuisine gastronomique et cuisine traditionnelle, nous proposons des mets colorés, inventifs et créatifs ! Nos compétences sont complémentaires, ce qui nous permet de proposer une cuisine variée et fraîche, et de régaler tous les gourmands.

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Réalisez-vous des animations particulières ?

Bien sûr ! Nous aimons faire découvrir de nouvelles saveurs et de nouvelles manières de travailler les produits aux convives. Lors des réceptions, nous pouvons réaliser des animations wraps, découpe et dégustation de foie gras, plancha, bar à smoothie : toutes nos animations sont plus gourmandes les unes que les autres.traiteur-patisserie-lyon.jpg

Et vous, quelle est votre recette préférée ?

Toutes ! J'aime autant cuisiner que déguster tous types de produits... Mais j'avoue qu'en ce moment, ma préférence va plutôt au macaron sésame et patate douce, ainsi que vers le foie gras à la canelle de Ceylan.919915-442455309181108-58137464-o.jpg

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