La Canner, « proposer le meilleur des produits du terroir mosellan »
Article révisé par le Comité
Situé en Moselle, "au pays des trois frontières", le restaurant La Canner met, depuis 50 ans, les produits du terroir à l'honneur.
Cela fait 20 ans que je suis revenu à l’exploitation familiale, c’est la 3e génération. J’ai un bac pro en Hôtellerie et Restauration, une mention en sommellerie ; en ce qui concerne la cuisine je me suis spécialisé en cuisine traditionnelle lors de mon bac, et j’ai également suivi une formation de pâtisserie. Nous nous trouvons au « pays des trois frontières », en Moselle, et disposons donc d’un terroir riche, dont nous voulons faire profiter les personnes.
J’ai travaillé en Suisse, au Luxembourg, en Haute-Savoie, avant de revenir à l’entreprise familiale, dont j’ai repris la gestion en 1998. Nous sommes une équipe d’une dizaine de personnes : nos activités principales sont l’hôtellerie et la restauration, et nous aimerions développer davantage l’activité traiteur.
L’entreprise a été créée par ma grand-mère, puis reprise par mon père, et enfin par moi. Cela fait environ 50 ans que nous nous trouvons à la même adresse, dans un lieu que nous avons développé au fil des années. L’activité a été ouverte à l’hôtellerie en 1998, avec une extension en 2002. L’hôtel dispose notamment de plusieurs salles, dont une pour les vins d’honneur, une terrasse privée, des aires de jeux pour les enfants, un parking…
Il fait partie de la chaîne Logis de France, gage de qualité pour notre clientèle. Tout est prévu pour accueillir chaque évènement au mieux. Nous ne louons pas les salles comme des salles polyvalentes, mais nous les proposons pour l’organisation d’un évènement dont nous réalisons le repas.
Nous sommes polyvalents, nous travaillons aussi bien la viande que le poisson, tout ce qui est froid ou chaud. La plus grande partie de notre cuisine est faite maison, essentiellement à partir de produits frais et du terroir, dans le respect d’une cuisine authentique et traditionnelle. Par exemple, nous proposons tous les vendredis et samedis une soirée cuisses de grenouilles, et un brunch royal le dimanche.
En traiteur, nous organisons tous types d’évènements, de la simple livraison au tout compris, du buffet campagnard au dîner gastronomique. L’une de nos grandes spécialités est la poêlée de Saint-Jacques à l’écrevisse.
Faites nous confiance, nous vous accompagnons sur tous vos évènements.
Photo : La Canner