Jean-Daniel Houssay nous présente JD CHEF
Article révisé par le Comité
Après l'école hôtelière au lycée Sainte-Anne à Saint-Nazaire, j'ai fait différentes saisons en tant que serveur, barman et cuisinier, puis j'ai évolué jusqu'au poste de chef de cuisine. La restauration est un métier qui me passionne c'est pour cela que j'ai monté mon entreprise de chef à domicile.
- Bonjour Monsieur Houssay. Pouvez-vous nous raconter votre parcours professionnel ?
Après l'école hôtelière au lycée Sainte-Anne à Saint-Nazaire, j'ai fait différentes saisons en tant que serveur, barman et cuisinier, puis j'ai évolué jusqu'au poste de chef de cuisine. La restauration est un métier qui me passionne c'est pour cela que j'ai monté mon entreprise de chef à domicile.
- Comment est née votre entreprise, Jd Chef?
Une fois au poste de chef, pour évoluer il ne me restait plus que "la place du patron", c'est comme ça que j'ai eu l'idée de monter mon entreprise de chef à domicile, car elle regroupe mes compétences en cuisine et en salle, et cela permet d'être plus proche de ses clients qu'au restaurant.
- Quels sont les services que vous proposez ? Quelle est votre spécialité ?
Vous choisissez votre menu, j'arrive avec les produits bruts, et je les prépare dans votre cuisine, puis je dresse la table, et il ne vous reste plus qu'à profiter de vos invités et de votre repas.Ma spécialité c'est les Saint-Jacques, à toutes les sauces! Sous toutes les formes!
- Quelle est votre touche personnelle, votre point fort qui vous différencie des autres entreprises de traiteurs?
Mon point fort, c'est que je ne peux pas tricher, je prépare tout devant le client, je ne suis pas traiteur, mais chef à domicile c'est ça ma différence.
- On vous sent passionné par votre métier...
Je cuisine pour toutes les occasions, dîner entre amis, repas de famille, mariage... Ce qui me plaît dans ce métier c'est que ce n'est jamais pareil, il n'y a pas deux prestations qui se ressemblent...
Photo : JD CHEF