Je suis né en faisant des canapés, j’ai baigné dans le métier depuis mon enfance

Vincent Franchitti et Gilles Gomez étaient Maîtres d'Hôtel et travaillaient ensemble pour d'autres traiteurs lorsqu'ils ont décidé, il y a trois ans, de fonder Cocktail Confidentiel. 

7 OCT. 2013 · Lecture : min.
Je suis né en faisant des canapés, j’ai baigné dans le métier depuis mon enfance

Vincent Franchitti a créé, aux côtés de son associé Gilles Gomez, Cocktail Confidentiel, une entreprise traiteur spécialisée en organisation d'événements et en élaboration de cocktails.

Cuisine traditionnelle et tendance se combinent pour vos buffets, apéritifs, cocktails et banquets. La clé du succès ? Une carte sans cesse renouvelée de succulents petits-fours salés et sucrés.

Comment est né Cocktail Confidentiel ?

Cocktail Confidentiel existe depuis trois ans. Au départ, nous étions Maîtres d'Hôtel extra pour plusieurs traiteurs. Nous travaillions souvent avec la même équipe et, un soir, en travaillant pour un petit traiteur, mon collègue, aujourd'hui mon associé, et moi-même nous nous sommes dit que nous pouvions faire la même chose, mais en mieux.

Nous nous sommes mis à travailler dans notre petite cuisine pendant un an, pour aboutir sur une carte cocktail. Nous avons eu la chance de trouver un petit local, ce qui nous a permis de commencer rapidement. Puis, nous avons acheté un laboratoire, ce qui nous a propulsé.

Mon associé est pâtissier, et il a des années d'expérience dans le domaine. Ce qui nous permet de produire absolument tout nous-mêmes, y compris les pâtes (feuilletées, brisées, etc.), les navettes, les tartelettes, etc.

Quant à moi, mes grands-parents étaient traiteurs sur Cannes, je suis né en faisant des canapés, j'ai baigné dans le métier depuis mon enfance.

Vous êtes spécialisé en élaboration de cocktails mais prenez en charge toutes sortes d'événements…

En effet, nous pouvons proposer des prestations pour tous types d'événements, petits-déjeuners, repas servis à table, cocktails, plateaux repas, animations culinaires… Nos prestations sont très complètes.

Nous proposons surtout de la gastronomie traditionnelle française mais nous pouvons étudier des propositions de tous types.

Quelle est votre touche personnelle ?

Nous ne proposons que du fait maison, fait avec amour.

Nous faisons tout nous-mêmes, y compris le pain, les viennoiseries, les gâteaux, les pâtisseries, les pâtes, etc. Tout est fait maison, ça se sent et c'est moins cher que de tout acheter. Ce qui nous permet de proposer un bon rapport qualité-prix.

Le 90% de nos prestations sont du cocktail, donc notre carte cocktail est à l'honneur, sachant que c'est nous qui faisons absolument tout ce qu'elle inclut et que tous les ingrédients utilisés sont frais.

Pourriez-vous citer quelques pièces de cocktail à l’honneur sur votre carte ?

Nous élaborons de nombreuses pièces pour les cocktails, salées et sucrées. Mais certaines ont un réel succès comme le mikado de foie gras et pain d’épices, les mini burgers, les brochettes de mini pavé de bœuf au romarin et pomme dauphine, les mini tartes tatins, les cheesecakes aux goûts originaux, comme citron vert et gingembre ou fraise et pistache, et les mini tartelettes à la mousseline de fruits de saison, entre autres exemples.

Photo : Cocktail Confidentiel

traiteurs
Linkedin
Écrit par

Traiteurs.fr

Laissez un commentaire

derniers articles sur interviews de traiteurs