Idées de livres à offrir pour Noël

Découvrez les livres de cuisine et de décoration ainsi que ceux où la gastronomie est le personnage principal à offrir ou à se faire offrir pour Noël...

2 DÉC. 2014 · Lecture : min.
Idées de livres à offrir pour Noël

Pleins de cadeaux à faire et pas d'idées ? Si vous avez des cuisiniers en herbe et des passionnés de gastronomie dans votre entourage, le choix est simple et savoureux : offrez-leur des livres de cuisine, d'idées pour la déco de vos fêtes et célébrations, des guides de voyages gastronomiques ou même des romans dont le personnage principal est la gastronomie.

Je sais cuisiner de Ginette Mathiot

jesaiscuisiner.jpg

Si vous voulez offrir le livre de cuisine française par excellence, c'est celui-ci. Édité en 1932 par Albin Michel et régulièrement réédité depuis, il inclut plus de 2 000 recettes.

  • Éditions : Albin Michel
  • Prix : 15,90€

Comme un Chef avec Pierre Hermé

herme.jpg

Plus de 500 recettes pour apprendre à maîtriser les techniques culinaires des 18 plus grand chefs au monde comme Ferran Adrià, Ken Hom ou Pierre Hermé, entre autres exemples.

  • Éditions : Larousse
  • Prix : 34,90€

Ducasse Encyclopédie

ducasse.jpg

Deux volumes qui réunissent les six livres de cuisine d'Alain Ducasse et qui sont une synthèse de son savoir-faire culinaire et incluent 2 300 recettes, 170 fiches produits et 200 techniques culinaires.

  • Éditions : Alain Ducasse Édition
  • Prix : 70€

Le Grand Larousse Gastronomique

grandlarousse.jpg

Pour tout savoir sur la gastronomie, Larousse a réuni 2 500 recettes, 4 000 articles, 1 000 photos de produits du monde et 32 pages de gestes techniques expliqués.

  • Éditions : Larousse
  • Prix : 75€

La cuillère d'argent

cuillereargent.jpg

Ce livre de plus de 1 000 pages, qui n'inclut que très peu de photos et quelques dessins, est "la bible" de la cuisine italienne populaire. Publié dans les années 50, La cuillère d'argent réunit 2 000 recettes de la véritable gastronomie de toute la péninsule transalpine.

  • Éditeur : Phaidon - 2011
  • Prix : 39,95€

New York, Les Recettes Cultes

ny.jpg

Voici 100 recetttes typiques de la cuisine new yorkaise, pour les fans des muffins, baggels, cheese cakes, carrot cakes, burgers, etc.

  • Éditions : Marabout
  • Prix : 25€

Tables de fêtes, d'Émilie Guelpa, du blog Griottes Palette Culinaire

tablesfetes.jpg

L'auteur propose un tour de 19 tables qui ont été décorées en suivant un thème précis : table de Noël, table pour fêter des fiançailles, table des vendanges, table de printemps, talbe bohème, table New York, table retour du potager ou table retour de voyage.

On y trouve non seulement des photos magnifiques de tables dressées, mais également des recettes de cuisine pour chaque type de table ainsi que des conseils et idées pour réaliser la décoration soi-même.

  • Éditions : Marabout - Collection : Beaux-livres
  • Prix : 25€

L'hiver en fête - Déco Nature

hiver.jpg

Pour les âmes bricoleuses et amoureuses de la nature, de l'hiver et des fêtes de fin d'année, voici un livre qui permet de créer soi-même 35 objets décoratifs comme un arbre en pommes de pin, une couronne de feuilles ou des anges en aiguilles de pin, entre autres exemples.

  • Éditions : Les Éditions de Saxe
  • Prix : 12,50€

Les Trésors de Noël

tresors.jpg

Plus de 150 idées pour créer des décorations et cadeaux de Noël sont incluses dans ce livre très complet, qui incorpore également des recettes festives.

  • Éditions : Les Éditions de Saxe
  • Prix : 19,50€

Petites décorations de Noël de Cath Kidston

Ce livre inclut tous les conseils nécessaires pour réaliser une douzaine de décorations de Noël en feutrine comme, par exemple, des créations originales pour personnaliser les emballages cadeaux.

  • Éditions : Carpentier
  • Prix : 19,95€

Une gourmandise, de Muriel Barbery

gourmandise.jpg

Le plus grand critique gastronomique du monde s'éteint lentement mais sûrement et ne rêve que d'une seule chose : se souvenir d'une saveur, la "vérité première et ultime de toute une vie". Il se plonge dans sa mémoire et parcours chaque étape de son existence, consacrée à la gastronomie.

  • Éditions : Gallimard - 2002
  • Prix :

La littérature gourmande De François Rabelais à Marcel Proust de Philippe Di Folco

litteraturegourmandes.jpg

Voyage littéraire et gastronomique à travers les 150 extraits d'oeuvres de la littérature française, du Moyen Âge à nos jours.

  • Éditions : Eyrolles
  • Prix : 18€

Photos : ThePixelman (Pixabay), Éditions Albin Miche, Alain Ducasse Éditions, Éditions Larousse, Éditions Phaidon, Lucie Fashion Coach, Griottes Palette Culinaire, Éditions Gallimard, Éditions Eyrolles

traiteurs
Linkedin
Écrit par

Traiteurs.fr

Laissez un commentaire

derniers articles sur fêtes et célébrations