Comment être le meilleur traiteur pour les fêtes de Noël !

Une excellente façon de remercier les employés, c'est d'organiser une fête ou repas de Noël.

25 OCT. 2013 · Lecture : min.
Comment être le meilleur traiteur pour les fêtes de Noël !

Une excellente façon de remercier les employés d'une entreprise ou de tout autre secteur professionnel, c'est d'organiser une fête ou un repas de Noël. Pour organiser ce genre d'événement, les professionnels font très souvent appel aux entreprises de traiteur. Dans ces cas-là, le traiteur qui proposera les prestations les plus créatives et originales et les devis les plus ajustés sera l'élu. Et vous, faites-vous partie des traiteurs les plus intéressants pour les fêtes de Noël ?

Un repas de Noël en entreprise

Pour que les professionnels et, en particulier, les comités des fêtes des entreprises décident d'engager vos services pour organiser un repas de Noël, vous devez proposer un grand nombre de prestations et de formules différentes : des cocktails et buffets froids et chauds, des menus qui incluent des recettes et spécialités adaptées à cette période de l'année, des plateaux repas festifs ainsi que différentes options pour le dessert (gâteaux et bûches, mignardises et biscuits de Noël, desserts typiques d'autres pays, etc.).

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Si vous disposez d'une carte riche, variée et originale, vous vous ferez remarquer plus facilement. Et si en plus vous proposez une carte spéciale Noël, avec des photos des plats que vous pouvez cuisiner, montés sur de belles assiettes, et des tables décorées pour l'occasion, vous pourrez séduire un maximum de clients potentiels.

La tradition avant tout

Pensez à inclure non seulement des plats typiques de Noël issus de la gastronomie française mais également des recettes et spécialités d'ailleurs. Pourquoi ne pas proposer un Roasted Turkey (dinde rôtie), un Christmas pudding et un Christmas cake anglais en plus du foie gras fait maison et des huîtres ? Ou opter pour un repas plus italien qui inclut un risotto aux fruits de mer, un agneau rôti sur un lit de pommes de terre au romarin et un Panettone en guise de dessert ? Et que diriez-vous d'un porc rôti à la danoise, des polvorones et mantecados espagnols ou des spekulatius et du Christollen allemand pour le dessert ? Une carte composée de saveurs du monde peut vous aider à vous démarquer des autres.

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En plus, des prestations concernant le repas lui-même, proposez aussi de décorer les tables, les buffets et le lieu où aura lieu la célébration. Plus vos services sont complets et variés, plus vous aurez de possibilités de séduire les entreprises à la recherche d'un traiteur qui s'occupe de tout, de la décoration au repas, en passant par la mise en place du mobilier et de la vaisselle.

Finalement, proposez des promotions spéciales pour les fêtes car c'est une autre façon d'attirer l'attention. En effet, en ces temps difficiles, des offres intéressantes peuvent faire la différence car même si les entreprises continuent d'organiser des repas et fêtes pour Noël, tous les budgets ont été réajustés sérieusement et les dépenses sont encore plus contrôlées qu'auparavant.

Photos : Pixabay

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Traiteurs.fr

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