Découvrez nos meilleures recettes de pains farcis
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Avez-vous déjà utilisé les boules de pain comme bol pour vos préparations ? Découvrez nos recettes les plus savoureuses à faire mijoter dans vos bols de pain : soupes, gratins, pizzas, etc.
À la fois tendance et rustique, les bols de pain font l'unanimité. Le pain est un aliment de base qui nous apporte des hydrates de carbone, du sodium, du potassium, du phosphore, du calcium, des vitamines ou encore des fibres. Aujourd'hui, nous vous proposons six recettes de pains farcis à essayer sans plus attendre !
Pain farci aux oeufs, au bacon et au fromage
Commençons par un classique : le pain farci aux oeufs, bacon et fromage. Pour cette recette, vous avez besoin de petits pains ronds et tendres de taille moyenne. Coupez-les en deux et retirez la mie au centre. Vous placez ensuite le bacon ou du jambon cuit à l'intérieur, un oeuf et deux cuillères à soupe de mozzarella râpée et une pincée de persil frais haché. Vous replacez ensuite la moitié supérieure du pain pour pouvoir l'envelopper d'une feuille d'aluminium. La boule de pain doit cuire au four de 15 à 20 minutes jusqu'à ce que l'oeuf soit cuit.
Pain pizza
Pour les amateurs de pizzas, nous vous proposons ce délicieux panini en pizza. Coupez le dessus d'une grosse miche de pain et enlevez la mie à l'intérieur. Ajoutez 200 g. de sauce tomate à l'intérieur puis 100 g de mozzarella râpée. Ensuite, ajoutez 150 g de pepperoni, un demi-oignon finement émincé, deux saucisses tranchées, un poivron vert et une pincée de basilic séché. Vous rajoutez ensuite une autre couche de sauce tomate et 200 g de fromage râpé avant de refermer le pain. Enveloppez le pain dans une feuille d'aluminium et écrasez-le à l'aide d'une planche à découper. Retirez ensuite le papier et saupoudrez d'un peu de fromage râpé et ajoutez quelques tranches de pepperoni. Faites cuire votre pain pizza au four pendant environ 30 minutes, jusqu'à ce que le fromage soit fondu et légèrement bruni.
Pain farci aux épinards, aux artichauts et au fromage
Continuons avec une autre recette délicieuse de pain farci, dans ce cas avec des légumes. Mélangez dans un bol 250 g d'épinards hachés cuits, 400 g de coeurs d'artichaut, 100 ml de crème, 100 g de mayonnaise, deux gousses d'ail, 120 g de fromage crémeux et 200 g de fromage râpé. Après avoir retiré la mie de la boule de pain, versez le mélange d'ingrédients et faites cuire au four pendant environ 15-20 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit légèrement bruni.
La soupe aux lardons et vin blanc en bol de pain
Retirez la mie de la boule de pain et parsemez le fond et les bords de parmesan puis enfournez pendant 10 minutes. À part, émincez 1 oignon, hachez l'ail. Faites-les revenir dans un noix de beurre en y ajoutant 250 g de lardons et du laurier. Après quelques minutes, vous pouvez ajouter 10 cL de vin blanc pour déglacer. Dès que le vin s'est évaporé, vous pouvez alors ajouter 1 L de bouillon préparé préalablement et laissez l'ensemble mijoter pendant 25 minutes. Dès que votre soupe est prête, vous pouvez alors la servir dans vos bols de pain, ajouter quelques mouillettes, du fromage râpé et enfourner à nouveau pendant 10 minutes.
Pain farci aux lasagnes
Dans un bol, mélangez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, 10 g de beurre et 4 gousses d'ail hachées. Réchauffez le tout jusqu'à ce que le beurre soit fondu et que l'ail soit cuit. Ensuite, badigeonnez l'intérieur du pain avec le mélange et saupoudrez de persil frais haché. Faites revenir un oignon émincé dans de l'huile d'olive et ajoutez ensuite 150 g de bœuf émincé, sel et poivre. Une fois le mélange cuit, vous ajoutez alors 125 ml de sauce tomate.
Vous remplissez une miche de pain évidée par une couche de mozzarella râpée, puis du mélange viande, sauce tomate, oignons et à nouveau jusqu'à remplir le bol de pain. Laissez cuire au four environ 10-15 minutes jusqu'à ce que le fromage soit fondu, saupoudrer d'un peu de persil haché et servir chaud accompagné du reste de pain.
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