Comment choisir votre traiteur
Article révisé par le Comité
Vous cherchez un traiteur ? Voici quelques astuces !
Aujourd'hui, le choix de traiteurs est grand : entre les auto-entrepreneurs, les grandes et moyennes surfaces, les charcutiers, les boulangers et les traiteurs à proprement parler.
Vous allez orienter votre choix en fonction de votre budget. Un traiteur, selon ses gammes, ne peut pas être au prix d'une grande surface.
Le principal, quand vous avez besoin d'un traiteur, sont ces trois critères :
- le goût et les produits proposés
- le feeling avec la personne que vous avez en face et qui devra gérer votre prestation et vos demandes
- le prix
Avec les grandes surfaces, avoir les trois c'est encore compliqué : elles développent un rayon traiteur mais, heureusement pour nous, elles n'ont pas encore de commerciaux et ont des produits de petite gamme, en particulier industriels.
Avec les auto-entrepreneurs, il faut également faire attention : certains n'ont pas de laboratoire, travaillent dans leur cuisine ou n'ont pas forcement de matériel pour maintenir au froid et ils peuvent partir du jour au lendemain.
Quant aux traiteurs, attention, certains, pour avoir de meilleurs marges, travaillent du tout fait, surgelé ou non, mais je trouve dommage le fait d'acheter et de mettre sur plat en disant que "c'est fait maison". Bien sûr, tout le monde ne le fait pas, mais cela arrive quand même.
Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous en faire part, nous vous répondrons.
Photos : B. Bécard Traiteur Fin
Très bel article, qui reflète bien les différentes facettes de notre métier! :)