Repas exotique, bonne ou mauvaise idée ?
Je pensais organiser un repas exotique, avec des plats assez relevés, mais est-ce que c’est une bonne idée pour l’été ?
Meilleure réponse
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Bonjour
c'est une bonne idée de faire des plats exotiques mais attention pour les épices car si vous faîtes un vrai plat indien ou antillais il est pratiquement inmangeable pour une personne de métropole donc attention au dosage
vous pouvez le faire mais avec un dosage moindre en piment , faites des essais avec votre entourage
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
2 réponses:
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Bonjour, c'est quoi l' exotisme, les Pays de l'est,ou Tropicaux, ou extrême- Orient. Les Antillais sont
les mieux servis pour tout produits exotique, épices ,fruits, et légumes.Boudin piquant, acras de morue,
Pâtes de Goyave,poulet colombo, ratatouille Créole, manioc,patate douce, coco.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Paradoxalement, ce sont les Pays chauds qui consomment la cuisine la plus épicée, que ce soit la cuisine Thaîlandaise, de l'Inde du Sud, d'Afrique sub Saharienne, ou d'Amérique Latine, sans oublier les Antilles, d'ou nous parviennent le fameux piment "Bondamanjack", qui est une des 400 variétés de piments du Monde, classée sur une echelle de force pour les amateurs.
En France la culture du Piment d'Espélette ( AOC) permet aussi de relever toute une série de plats, accompagnés d'un bon Rosé, tout passe!
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Questions similaires
Voir toutes les questions6 réponses, dernière réponse le 08 Juin 2012
4 réponses, dernière réponse le 01 Août 2012
1 réponse, dernière réponse le 24 Septembre 2019
1 réponse, dernière réponse le 20 Septembre 2012
4 réponses, dernière réponse le 05 Septembre 2012
3 réponses, dernière réponse le 05 Février 2021