Quand choisir un dîner de gala
Article révisé par le Comité
Organiser un dîner de gala est, en de nombreuses occasions, l'une des meilleures options pour que l’événement que vous avez à organiser soit une véritable réussite.
Au moment de choisir un traiteur, vous devez prendre en considération le type d'événement que vous souhaitez organiser et pourquoi vous en avez besoin car, même si dernièrement la mode est au cocktail ou au buffet, en de nombreuses occasions la meilleure option est d'organiser un dîner de gala.
Voici les principales caractéristiques pour savoir quand organiser un dîner de gala :
- Ils sont parfaits pour des petits ou des grands groupes;
- C'est le choix idéal pour des anniversaires d'entreprise, des fins de congrès, des réunions de ventes ou des groupes de convives;
- Avant de dîner, servez toujours un petit cocktail comme apéritif, qui sera simple ou plus élaboré selon le choix du client;
- Le dîner sera toujours servi à table, à la française (les serveurs servent les invités) ou au plat (la nourriture est au centre de la table et chaque invité se sert ce qu'il veut manger);
- Les menus sont souvent au même prix que si vous faites un buffet et l'idéal est de prévoir trois plats, c'est-à-dire entrées, viande et/ou poisson, desserts, vin, café et digestif;
- En fin de repas, un buffet de dessert et des boissons à volonté sont toujours proposés, pour que les invités puissent profiter de la soirée et avoir de la nourriture et des boissons disponibles à tout moment;
- La décoration est indispensable dans un dîner de gala et elle doit être spéciale et adaptée à chaque événement.
- Le prix varie selon le nombre d'invités et le menu choisi. De plus, vous pouvez choisir parmi une large gamme de linges de table, de vaisselles, de verres ou de décorations que vous souhaitez mettre sur chaque table ou dans la pièce, pour donner une ambiance plus accueillante.
Photo : Delaune Traiteur - Pixabay