Cocktail ou buffet?
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Le cocktail se caractérise par une organisation simple et accessible.
Le cocktail se caractérise par une organisation simple et accessible. C'est un événement dynamique, agréable et qui a du rythme, grâce aux allées et venues des serveurs et des convives.
Quand organiser un buffet ?
Il peut être organisé durant la journée tout comme en soirée. La demande la plus importante, pour ce genre de service, c'est le midi et en fin de journée. Il se déroule dans les salons des hôtels ou des restaurants et, en été, dans les jardins ou les espaces verts.
Une fois que les premiers invités commencent à arriver, le service doit commencer. Les serveurs s'occupent de "circuler" entre les invités en offrant, sur des plateaux, différents canapés et boissons. La nourriture doit être aussi bien sucrée que salée et présentée sous forme de petites et délicates portions.
Les boissons sont, en général, des mélanges de saveurs et des liqueurs, servies dans des coupes spéciales de petite contenance.
Il est très important de calculer correctement le nombre d'invités pour disposer d'un salon adapté. La durée de ce genre d'événement ne devrait pas dépasser une ou deux heures, même si cela dépend de la magnitude de celui-ci et du nombre d'invités.
Pourquoi organiser un buffet ?
Un buffet peut substituer un déjeuner ou un dîner durant lequel les invités ont à leur disposition une grande variété de plats. Chaque invité se sert directement dans les plateaux présentés.
Ce type d'événement est plus amusant et informel qu'un repas traditionnel et est, à la fois, mieux adapté qu'un cocktail pour les événements moins informels, sans toutefois revêtir le sérieux des repas de gala.
Les buffets sont aussi l'occasion d'offrir à vos convives une animation culinaire durant laquelle votre traiteur prépare, en direct, un plat particulier comme la paëlla, des grillades, un méchoui ou bien d'autres délices. Il s'agit d'une option idéale, compte tenu du fait qu'un buffet a un rythme moins dynamique et animé pour les invités.
La nourriture est présentée dans des plats et peut être servie froide, chaude ou tiède. Les recettes élaborées doivent être simples à servir, variées et disponibles dans différents styles de cuisson.
Avant de se décider pour un buffet, il faut vérifier si le local que vous avez choisi pour votre événement offre l'espace suffisant pour que les invités circulent aisément.
Photo: Le Bonheur est dans la Poêle - Pixabay
Bonjour, pouvez vous me dire combien coute un buffet pour 70 personnes à l occasion du baptême de ma fille. Merci d'avance Cordialement
Bonjour Rachello, si vous désirez trouver un traiteur sur Laps, rendez-vous sur l'onglet Entreprises du menu de navigation puis filtrez la liste des traiteurs en sélectionnant votre département et le type de service recherché (traiteur mariage). Cordialement, L'équipe de Traiteurs.fr
Bonjour je suis à la recherche d'un traiteur pour mon mariage qui aura lieu le 3/10/2015 à Laps. Merci de me faire une proposition pour un buffet froid pour 55 personnes et un vin d'honneur pour 80 personnes. Cordialement.
Bonjour Nifaut, Si vous désirez trouver un traiteur sur la Réunion, rendez-vous sur l'onglet Entreprises du menu de navigation puis filtrez la liste des traiteurs en sélectionnant votre zone géographique (DOM-TOM Département d'outre mer) et le type de service recherché (traiteur anniversaire). L'équipe de Traiteurs.fr
Bonjour, je recherche un traiteur pour mon anniversaire sur le port, Réunion.