Les produits stars de 2017

Découvrez toutes les nouvelles tendances pour 2017 : un retour aux sources pour une explosion de saveurs !

27 JANV. 2017 · Lecture : min.
Les produits stars de 2017

Cette année 2017 marque un retour vers les produits locaux et de saison pour des recettes savoureuses et une redécouverte de la gastronomie française avec un même objectif : manger sain. Connaître la provenance de ses aliments est devenu une priorité pour grand nombre de consommateurs qui, désormais, privilégient l'agriculture biologique, durable et responsable.

Des saveurs à découvrir ou à redécouvrir

Parmi les nouvelles tendances pour cette année, nous vous recommandons de découvrir ou de redécouvrir sous de nouvelles saveurs :

  • le régime flexitarien qui est une recherche de qualité dans les aliments consommés tout en réduisant votre consommation de viande en utilisant des substituts.
  • la gastronomie française et ses plats traditionnels allant de l'oeuf mimosa à la tourte ou encore aux gibiers.
  • les anciens légumes qui, un temps, ont été mis de côté comme la courge ou le butternut.

2017 est également l'occasion pour vous de découvrir les dernières nouveautés, préparations et mélanges insolites pour une aventure en bouche :

  • le yaourt mixé aux fruits et légumes, reconnu aux Etats Unis, vous garantit une découverte surprenante et riche en goût
  • l'eau de pastèque, très désaltérante vous apporte hydratation, potassium tout en étant pauvre en sucre et saura vous convaincre dès le retour des premières chaleurs !
  • les algues et les graines de tournesol, utilisées essentiellement pour vous apporter l'oméga 3 dont vous avez besoin, se retrouveront dans les recettes des plus grands chefs.
  • les nouveaux cocktails appelés cocktails fragrances qui reprennent l'univers de la parfumerie.

shutterstock-387100219.jpg

  • Les légumes, nouvelles stars de nos réseaux sociaux qui vous proposent une multitude de possibilités de menus notamment pour cette année : les betteraves, les carottes ou encore les navets.
  • le fruit du jacquier, de plus en plus reconnu et conseillé pour être riche en vitamine C, potassium, calcium, fer et protéines. C'est l'un des fruits les plus gros au monde et il peut être utilisé comme substitut de viande.
  • les bols dont le concept s'est généralisé pour tous ceux qui sont à la recherche de cuisine saine et riche en fibre comme le buddha bowl, par exemple, qui est composé de légumes, céréales et légumineuses assemblés dans un même plat.

La tendance est au manger sain

Nombreuses sont les alternatives que vous trouverez pour manger sain tout en découvrant de nouveaux aliments comme les chips de graines de shia ou encore les yaourts au lait de riz. Désormais les entreprises choisissent davantage de transparence sur la recette de leurs produits et ainsi rassurent le consommateur.

shutterstock-404195452.jpg

Les flexitariens deviennent, par ailleurs, une nouvelle cible pour les entreprises proposant une nourriture plus saine et de qualité. Vous trouverez désormais des nuggets de légumes pour vos enfants, du salami sans viande appelé salami vegan et bien d'autres solutions. Le retour aux sources marque aussi une recherche des consommateurs de connaître l'origine du produit et favoriser davantage les produits du territoire et de saison.

Manger sain sans oublier la gourmandise est le défi que se lancent actuellement les entreprises pour pouvoir vous garantir un produit de qualité qui vous fasse plaisir.

Enfin, l'année 2017 s'oriente aussi vers les découvertes exotiques à la recherche de nouvelles saveurs venant des divers continents. Votre voyage commence maintenant, dans l'assiette !

Photos : Shutterstock

traiteurs
Linkedin
Écrit par

Traiteurs.fr

Laissez un commentaire

derniers articles sur actualités