Interview avec Benjamin Reboul-Bellouard d'Aux Délices de Benjamin - Chef de cuisine à domicile et traiteur
Article révisé par le Comité
Nous vous proposons de découvrir l'interview de Benjamin Reboul-Bellouard, d'Aux Délices de Benjamin, un Chef de cuisine et traiteur à domicile dont les spécialités incluent des plats aussi créatifs et savoureux que la feuillantine de barracuda aux asperges et pistils de safran ou le pavé d'autruche au thé noir et poêlée de fruits secs au sésame.
Nous vous proposons de découvrir l'interview de Benjamin Reboul-Bellouard, d'Aux Délices de Benjamin, un Chef de cuisine et traiteur à domicile dont les spécialités incluent des plats aussi créatifs et savoureux que la feuillantine de barracuda aux asperges et pistils de safran ou le pavé d'autruche au thé noir et poêlée de fruits secs au sésame.
- Qui êtes-vous et quel est votre parcours ?
Je suis Benjamin Reboul-Bellouard. Je suis titulaire du CAP/BEP salle, du CAP/BEP cuisine et du BAC PRO BTS BTH Hôtelier. J'ai travaillé en tant que Chef de cuisine pendant plus de 26 ans et, depuis un an, j'ai décidé de me lancer.
- Comment est née votre entreprise ? Quelle est son histoire ?
J’ai commencé par faire des repas pour la famille, puis les amis, qui m'ont incité à me lancer dans cette aventure et j’ai crée Aux Délices de Benjamin en janvier 2011.
- Quels sont les services que vous proposez ?
Je propose des services comme Chef de cuisine à domicile, traiteur évènementiel, mariages, anniversaires, etc., ainsi que le coaching culinaire et des cours de cuisine.
- Quelles sont vos spécialités ?
Pour les buffets, une décoration sur miroir, des fleurs fraîches et des palmiers. Sur assiette, une décoration de fleurs fraîches et fruits frais.
Mes spécialités incluent, par exemple, la minute de Saint-Jacques au Sauternes et petits légumes, le pavé d'autruche grillé sur son pain d’épices au caramel d'agrumes et la douceur au caramel et glace au chocolat et fleur de sel de Guérande.
- Quels sont les événements que vous organisez cette année ?
J'organise plusieurs mariages, inaugurations, baptêmes, communions, etc.
- Quelle est votre touche personnelle ?
J'aime toujours faire plaisir, m'occuper du suivi des dossiers de très près et prendre en charge l'accompagnement des clients, en fonction de leur demande.
Photos : Aux Délices de Benjamin Chef de Cuisine à Domicile et Traiteur