Repas cuisines du monde

Réalisée par Bernard le 27 août 2012 4 réponses

Bonjour,


J'aimerais organiser un repas composé de différents plats des cuisines du monde et que le mélange des recettes soit original et équilibré, sans tomber dans l'excès. Que proposez-vous ?


Merci !

repas , plats

Meilleure réponse

C'est le type de buffet que nous proposons pour des occasions précises, qui comportent, a minima, 200 convives, avec une déclinaison sur 3 à 7 pôles de cuisine du monde.

L’excès vient souvent des convives, qui aimeraient tout goûter, ce qui au final est rarement possible, mais le principal est que ce soit spectaculaire, avec des décors adaptés, voir des vaisselles variées, en accord avec la thématique de chaque buffet.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

Bonjour,

Nous sommes spécialisés dans la cuisine du monde. Voici quelques-unes de nos propositions :

- salade exotique à la mangue
- assortiment de boudin créole
- boudin à la morue
- accras morue ou crevette
- samoussas
- nems
- sushi
- bouchées vapeurs
- tapas : albondigas (boulettes de viande), empanadas à la viande, moules farcies, saumon fumé à la ricotta
- Colombo de poulet
- brochettes au satay
- paëlla
- couscous
- tajine aux olives
- etc.

Vous pouvez faire un assortiment de pièces de cocktails pour l'entrée et un ou deux plats pour avoir un repas harmonieux.

Cordialement,
Marie François de Globe Traiteur

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

3 SEPT. 2012

Logo Mets Et Voyages Mets Et Voyages

24 réponses

1 J'aime

Bonjour Bernard,

Le métissage des goûts n'est pas un problème mais, peut-être, évitez de mettre en avant, dès le début du repas, les cuisines épicées et relevées. Gardez-les pour la fin du repas. Un palais agressé par des épices trop relevées n'est plus sensible au bon goût des autres parfums.

Je mettrais une cuisine du soleil (pistou de légumes, crevettes), anti pasti, de la cuisine orientale avec de jolis parfums de cumin, de citron confit et autres, une touche asiatique et, à la fin, des curry pour relever votre buffet. Et surtout du volume dans le dressage et des couleurs.

Bon appétit bien sûr !

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

3 SEPT. 2012

Logo Anonyme-33519 Anonyme-33519

24 réponses

52 J'aime

Bonjour Monsieur,

Il faut dire qu'il y a trop de choix de cuisines du monde, pour un seul repas. Vous pouvez faire un choix de plats que l'on peut présenter sur un buffet.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

29 AOÛT 2012

Logo Guy Jacquet Traiteur À Domicile Guy Jacquet Traiteur À Domicile

212 réponses

130 J'aime

Questions similaires

Voir toutes les questions
Tapas et cuisine devant des invités

2 réponses, dernière réponse le 01 Septembre 2015

Qui pourrait me renseigner pour une dispo de cuisine ou une location?

3 réponses, dernière réponse le 26 Janvier 2015

Cours de cuisine

4 réponses, dernière réponse le 17 Août 2012

Cuisine devant les convives

4 réponses, dernière réponse le 03 Septembre 2012

Atelier cuisine pour équipe entreprise

3 réponses, dernière réponse le 26 Juin 2012

Cours de cuisine au Manoir

2 réponses, dernière réponse le 18 Février 2020

Cuisine en direct

4 réponses, dernière réponse le 05 Septembre 2012

Différence entre cuisine mexicaine et tex mex ?

2 réponses, dernière réponse le 04 Février 2013

Cuisine à domicile

4 réponses, dernière réponse le 19 Septembre 2013