Repas cuisines du monde
Bonjour,
J'aimerais organiser un repas composé de différents plats des cuisines du monde et que le mélange des recettes soit original et équilibré, sans tomber dans l'excès. Que proposez-vous ?
Merci !
Meilleure réponse
Cette réponse a été utile à 0 personnes
C'est le type de buffet que nous proposons pour des occasions précises, qui comportent, a minima, 200 convives, avec une déclinaison sur 3 à 7 pôles de cuisine du monde.
L’excès vient souvent des convives, qui aimeraient tout goûter, ce qui au final est rarement possible, mais le principal est que ce soit spectaculaire, avec des décors adaptés, voir des vaisselles variées, en accord avec la thématique de chaque buffet.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
3 réponses:
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Bonjour,
Nous sommes spécialisés dans la cuisine du monde. Voici quelques-unes de nos propositions :
- salade exotique à la mangue
- assortiment de boudin créole
- boudin à la morue
- accras morue ou crevette
- samoussas
- nems
- sushi
- bouchées vapeurs
- tapas : albondigas (boulettes de viande), empanadas à la viande, moules farcies, saumon fumé à la ricotta
- Colombo de poulet
- brochettes au satay
- paëlla
- couscous
- tajine aux olives
- etc.
Vous pouvez faire un assortiment de pièces de cocktails pour l'entrée et un ou deux plats pour avoir un repas harmonieux.
Cordialement,
Marie François de Globe Traiteur
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Bonjour Bernard,
Le métissage des goûts n'est pas un problème mais, peut-être, évitez de mettre en avant, dès le début du repas, les cuisines épicées et relevées. Gardez-les pour la fin du repas. Un palais agressé par des épices trop relevées n'est plus sensible au bon goût des autres parfums.
Je mettrais une cuisine du soleil (pistou de légumes, crevettes), anti pasti, de la cuisine orientale avec de jolis parfums de cumin, de citron confit et autres, une touche asiatique et, à la fin, des curry pour relever votre buffet. Et surtout du volume dans le dressage et des couleurs.
Bon appétit bien sûr !
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Bonjour Monsieur,
Il faut dire qu'il y a trop de choix de cuisines du monde, pour un seul repas. Vous pouvez faire un choix de plats que l'on peut présenter sur un buffet.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Questions similaires
Voir toutes les questions2 réponses, dernière réponse le 01 Septembre 2015
3 réponses, dernière réponse le 26 Janvier 2015
4 réponses, dernière réponse le 17 Août 2012
4 réponses, dernière réponse le 03 Septembre 2012
3 réponses, dernière réponse le 26 Juin 2012
2 réponses, dernière réponse le 18 Février 2020
4 réponses, dernière réponse le 05 Septembre 2012
2 réponses, dernière réponse le 04 Février 2013
4 réponses, dernière réponse le 19 Septembre 2013