Découvrez nos 4 options d’hamburgers végétariens

Vous avez une irrésistible envie de hamburger ? Et pourquoi ne vous lanceriez pas dans la découverte de ces 4 recettes tout aussi exceptionnelles que savoureuses ?

3 AVRIL 2018 · Lecture : min.
Découvrez nos 4 options d’hamburgers végétariens

Bien que ce ne soit pas le plat le plus sain de notre alimentation, le hamburger fait souvent l'unanimité. C'est l'un des plats les plus tentants, rapide et succulent. C'est l'occasion de découvrir aujourd'hui le hamburger sous toutes ses coutures. C'est pourquoi nous partageons 4 recettes de steaks végétariens qui vous permettront de redécouvrir le hamburger.

Le hamburger oeuf, oignons et haricots noirs

Tout d'abord, préchauffer votre four à 200 ° C. Mélangez ensuite une boîte de haricots noirs avec un œuf, jusqu'à obtenir une pâte épaisse. A part, mixez ensemble la moitié d'un oignon jaune émincé, 3 gousses d'ail et la moitié d'un poivron vert. Vous pouvez ensuite assembler les 2 mélanges. Ajoutez une cuillère de cumin, du poivre, une cuillère à soupe de sauce chili avec de l'ail et une demi-tasse de chapelure. Dès que le mélange est homogénéisé, prenez quelques morceaux pour leur donner une forme de steak. Faites-les cuire pendant 10 minutes. Assemblez ensuite le hamburger avec le steak, la salade et des tomates en tranches avec le pain du hamburger réchauffé au four.

Le hamburger de pois chiches

Mixez une boîte de pois chiches, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte épaisse. Ajoutez 1 poivron rouge émincé, 3 gousses d'ail, du sel, du poivre et la coriandre et mixez le tout ensemble. Le mélange doit être homogène pour pouvoir former le steak végétarien. Chacun cuit pendant 10 à 15 minutes. Pensez à ajouter les condiments de votre choix en l'assemblant.

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Le hamburger de lentilles

Faites bouillir 1 tasse de lentilles à feu doux pendant 15 minutes dans une casserole avec un bouillon de légumes. Une fois que le bouillon a refroidi, égoutter l'eau. Ensuite, vous devez mixer les lentilles jusqu'à former une pâte épaisse. Ajoutez à la pâte de lentille : 2 gousses d'ail, 1 oignon violet, 1 carotte, ⅓ d'une tasse d'avoine, 3 cuillères à soupe de purée de tomate, 2 cuillère à soupe de cumin et de paprika. Mélangez le jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Réfrigérez ensuite pendant 30 minutes. Puis formez les steak de lentilles pour pouvoir assembler le hamburger. Chaque steak doit cuire pendant 10 à 15 minutes.

Le hamburger aux champignons

Dans 2 cuillères à soupe d'huile d'olive réchauffée, ajoutez 3 tasses de champignons, un poivre vert émincé finement et la moitié d'un oignon. Faites-les ensuite revenir jusqu'à ce que les champignons deviennent bruns. Ajoutez une cuillère à soupe d'assaisonnement italien, le sel et le poivre. Retirez-les du feu. Dans un bol, mélangez les champignons et les oignons avec ½ tasse de farine d'avoine, ½ tasse de chapelure et 2 oeufs, jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Nous vous recommandons d'ajouter un paquet de sauce végétarienne et 4 cuillères à soupe de graines de tournesol. Préservez le mélange pendant 30 minutes au réfrigérateur avant de former vos steaks. Prenez quelques morceaux pour former des steaks végétariens et les cuire dans de l'huile d'olive pendant 10 à 15 minutes.

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Assemblez ensuite vos hamburger selon vos goûts.

Notre recommandation : pour assaisonner vos hamburger, privilégiez des sauces faites maison comme la mayonnaise maison au yaourt et aneth, etc. Pour plus de saveurs, pensez à ajouter également du fromage.

Photos : Shutterstock

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