Conversation avec Chocolat Magic
Article révisé par le Comité
Chocolat Magic propose aux professionnels de la restauration de découvrir ses produits : des coupes, flûtes et verrines en chocolat, pour des repas magiques et gourmands.
Chocolat Magic propose aux professionnels de la gastronomie de découvrir ses produits créatifs et gourmands : des coupes, flûtes et verrines en chocolat !
Chocolat Magic, c'est l'union de trois amoureux du chocolat, qui ont décidé de créer de nouveaux produits pour faire de chaque réception un moment inoubliable. Pouvez-nous en dire plus ?
Chocolat Magic est en effet la fusion de trois passionnés de chocolat, qui ont uni leurs compétences techniques, créatives et commerciales pour proposer un produit élégant et novateur aux professionnels de la gastronomie. Restaurateurs, hôteliers, traiteurs et créateurs d'évènements pourront réaliser des mises en scène belles et surprenantes grâce à nos produits : les flûtes, verrines et coupes en chocolat.
Avec cette "vaisselle comestible", avez-vous voulu revisiter le chocolat tel que nous le connaissons ?
C'est un fait : lorsque l'on évolue dans le milieu de la gastronomie, nous connaissons toutes les déclinaisons dites "classiques" du chocolat : du chocolat raffiné provenant directement du chocolatier au chocolat des quatre coins du monde, en passant par le chocolat aux saveurs variées et par les barres chocolatées... Que nous soyons professionnels ou gourmet, nous sommes familiers du chocolat sous toutes ses formes.
Nous avons eu l'envie de proposer aux professionnels comme aux invités de découvrir une nouvelle manière de déguster le chocolat, sous la forme d'objets comestibles magiques et gourmands, réutilisables à volonté... Jusqu'à ce que l'on craque et que l'on ose enfin croquer.
Nos flûtes, verrines et coupes en chocolat sont réalisées à partir de chocolat haut de gamme 100% naturel. Elles sont le fruit de plus de deux ans de recherches, ainsi que du dépôt de nombreux brevets. Tout a été pensé pour la beauté et la résistance de l'objet : les moules des contenants et des pieds ont été créés spécifiquement, et un emballage très résistant spécialement concu pour garantir un transport en toute sécurité.
Que peut-on déguster dans une coupe, une flûte ou une verrine en chocolat ?
Tout est possible, les seules limites sont celles de votre imagination ! Préférez-vous de l'Armagnac dans une coupe en chocolat ou du champagne frappé dans une flûte de chocolat ? À moins que vous n'optiez pour un délice de fruits dans sa verrine de chocolat ?
Il vous suffit de faire parler votre créativité ! Essayez-vous au smoothie de Bailey's dans une flûte en chocolat, à la mousse d'amandes et noisettes dans une verrine en chocolat, ou encore à la cerise à l'alcool sur son lit de glace au lait de brebis à la vanille, le tout superbement présenté dans une coupe en chocolat.
Osez ! Vos créations surprendront et raviront vos clients et leurs convives, mais vous permettront aussi de vous distinguer de la concurrence par votre créativité et votre innovation.
Pourquoi avoir choisi le chocolat pour réaliser ces contenants gourmands ?
Manger du chocolat est toujours synonyme de plaisir, de gourmandise, mais aussi de fête, de Noël, de magie, de saveurs, et de sensations. Les verrines, coupes et flûtes en chocolat sont un délice pour les yeux, un caprice pour les sens. Elle vous invitent à décliner vos menus de Noël ou de Saint-Valentin de manière originale. Imaginez un cocktail de bienvenue dans une flûte en chocolat, un vin blanc fruité dans une coupe en chocolat et, pour terminer, une mousse de fruits dans une verrine en chocolat, le tout sublimé par des contenants beaux et succulents.
Les produits en chocolat sont une tentation, un péché mignon : on peut choisir de savourer son cocktail, mais aussi de croquer dans son contenant, de déguster son dessert accompagné de la verrine, de finir un smoothie et de conserver la coupe pour le café...
Originaux et élégants, les contenants en chocolat sont conçu pour accueillir tous types de recettes, et ravir les convives tout en décorant la table de fête.
Nos recettes favorites...
La coupe fraîcheur
(recette pour 4 coupes)
- 2 pamplemousses roses
- 125 gr de framboises
- 4 asperges vertes
- 50 gr de germe ailé
- 2 cuil. à soupe de vinaigre de framboise
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Peler les pamplemousse et couper la chair en dés. Peler les asperges vertes, les couper en petits morceaux en gardant la tête entière et faire cuire à l'eau bouillante salée 8 mn. Égoutter, rafraîchir et réserver au frais.
- Mélanger délicatement les pamplemousses, les asperges et les framboises avec la vinaigrette de framboise. Dresser harmonieusement dans la coupe en chocolat et décorer avec une pointe d'asperge et un peu de germe ailé.
Chocolat et tzatziki au saumon
(recette pour 4 coupes)
- 1/2 concombre
- 1 yaourt nature
- 1/2 citron
- 1/2 gousse d'ail
- 2 tranches de saumon
- Sel et poivre
- Laver le concombre et le couper en brunoise, puis le mélanger avec le yaourt et le citron pressé, éventuellement le zeste. Couper l'ail en petits dés.
- Couper le saumon en petit morceau, et mélanger le tout ; conserver quatre lanières de saumon pour réaliser une petite rose. Dresser le tout dans les verrines en chocolat et servir frais.
Gaspacho tomate et fraise, chips de parmesan
(recette pour 4 flûtes)
- 2 tomates
- 200 gr. de fraises
- 1 cuil. à café de sirop d'érable
- Quelques goutte de Tabasco
- 100 gr de parmesan
- Sel et poivre
- Râper le parmesan et le disposer en chips ; cuire au four à 175º pendant 8 mn, jusqu'à coloration, puis réserver.
- Monder les tomates, équeuter les fraises, et mixer ensemble tomates et fraises : assaisonner avec le sirop, le poivre et quelques gouttes de tabasco. Dresser les flûtes et réserver au frais. Servir avec les chips de parmesan.
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Photos : Chocolat Magic