Plats pour dégustation vins ?
Quels sont les plats conseillés pour réaliser une dégustation de vins ?
Meilleure réponse
Cette réponse a été utile à 1 personnes
Les plats à prévoir sont en fonction des vins à déguster. Le mieux, je pense, c'est de demander conseil à votre caviste.
Bien cordialement,
Laure
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
7 réponses:
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Il faut connaître les vins afin de pouvoir savoir quels plats vont avec. Vous pouvez demander conseil à votre caviste et voir ensuite avec votre traiteur.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Bonjour,
Selon le menu que vous avez choisi avec notre caviste, nous pouvons vous conseiller pour le vin.
Cordialement,
Marie François
Globe Traiteur
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Si vous avez une idée précise de ce que vous souhaitez déguster, après une mise en ordre de dégustation, vous pouvez soumettre cette liste à un sommelier, qui pourra conjointement avec un chef vous faire une proposition de menu en fonction de celle-ci, afin de réaliser le meilleur accord vin-mets possible, et transcender votre dégustation, par leur créativité conjointe.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Vous pouvez essayer des aliments bruts, non transformés ou juste simplement cuisinés, pour laisser à vos convives le choix d'associer les vins aux mets... Et casser les associations classiques du blanc avec le poisson et le rouge avec les viandes !
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Bonjour,
Pour une belle dégustation, vous pouvez préparer un magret de canard avec une sauce framboise, pour un bon Bordeaux ou un Côte du Rhône pour les rôtis. Mais tout dépend des vins que vous souhaitez faire déguster. Demandez aussi l'avis de votre caviste, il peut avoir de bons conseils.
Cordialement,
Myriam
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Bonjour,
Pas de vins doux avec les plats salés. Pas de vins blancs sucrés en général avec les viandes rouges. Pas de rosé ni de blanc sec avec le foie gras, fromages forts et desserts.
- Vin rouges tanniques : viande de boeuf , gibier, canard, agneau.
- Vin léger pour charcuterie.
- Vin blanc sec pour poissons, fruits de mer, viande blanche.
- Vin liquoreux : foie gras, poissons, dessert.
- Champagne pour les poissons en sauce, les fruits de mer et le dessert (demi sec).
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 1 personnes
Bonjour,
Le mieux est de rester classique, assortiments de fromages, charcuteries fines, huîtres pour les vins blancs et pain de seigle et de campagne.
Cordialement
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Questions similaires
Voir toutes les questions2 réponses, dernière réponse le 16 Octobre 2012
9 réponses, dernière réponse le 03 Mars 2015
3 réponses, dernière réponse le 28 Mars 2015
9 réponses, dernière réponse le 27 Février 2015
4 réponses, dernière réponse le 26 Novembre 2012
3 réponses, dernière réponse le 26 Juin 2012
2 réponses, dernière réponse le 03 Février 2015
1 réponse, dernière réponse le 24 Septembre 2019
2 réponses, dernière réponse le 16 Juillet 2013