Mariage en avril prochain (2017)
Nous prévoyons de nous marier en avril prochain avec mon fiancé. Seulement ayant tous les deux des grandes familles, nous nous demandons quel type de traiteur (buffet, assiette, etc) est-il préférable de choisir pour que la note ne soit pas trop salée ?
Meilleure réponse
Cette réponse a été utile à 1 personnes
Je comprends que vous vous questionnez sur la meilleure formule pour l'organisation de votre mariage. Celle-ci se doit d'être la plus belle journée de votre vie. l'idéal pour profiter de vos inviter est de prévoir le lendemain autour d'un brunch, le jour J, vous serez précipitez entre les photos et quelques secondes avec chacun. Que ce soit en buffet ou service assis. On propose souvent le Mixte buffet d'entrée, de fromage et de dessert avec soutien au service derrière le buffet et plat service à table. Plus chic et abordable. nous restons à votre disposition pour répondre à vos questions et construire avec vous votre mariage à vos image.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
10 réponses:
Cette réponse a été utile à 0 personnes
bonjour,
Vous le ferez où?
ci dessous mes coordonnées
Traiteur d'ici et d'ailleurs
Noel LOLLIC
44750 Campbon
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
De ce que vous décrivez, le buffet serait plus approprié: vous n'aurez quasiment, voir pas du tout de frais de service. Moins de vaisselle. Si c'est un buffet froid pas de matériel de réchauffe et de maintien à ajouter.
Cependant si vous optez pour le cocktail, c'est tout aussi réalisable. Il est vrai que tout dépend des prix et des plats mais un cocktail dejeunatoire ou dinatoire est sensiblement au même tarif qu'un buffet
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
bonjour
Préférez le buffet car moins onéreux pour un petit budget, moins de service, plus conviviale et pour les gros mangeur plus intéressant.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Bonjour,
La solution la moins onéreuse serait sous forme de cocktail, une belle économie, quand à la location de matériel, qui pèse lourd dans le devis! Sinon réfléchissez au fait que vous ne verrez pas tous vos invités plus de quelques secondes chacun, et sélectionnez vos invités, même si c'est de la famille, vous n'aurez peut étre pas l'occasion de les voir a votre propre mariage, ce qui serait un comble en soi! D'autre part avec un cocktail vous n'aurez pas non plus de plan de table à réaliser, ni par conséquence, d'identifier les absents. Plus convivial, plus festif, et moins protocolaire, tout en restant chic, adaptable, sur presque n'importe quel site de réception. voila une solution.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Bonjour,
Ce qui est le plus approprié pour votre mariage serait à mon sens, le buffet car le service à l'assiette serait beaucoup plus long de plus avec une belle présentation et décoration, ce serait plus convivial...
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Crêpes et galettes de Bretagne, cocktail Breton avec apéritifs à base de cidre, réductions de crêpes et de galettes, roulés, blinis, kouigns. Joyeux mariage à vous.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Bonjour,
Le buffet sera le plus intéressant au niveau tarif et il est possible de faire une présentation sympa. Par contre, ça vous oblige à prévoir un mariage d'après-midi pour un buffet du soir.
Cordialement.
Le panier des gourmets
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
bonjour
je vous conseil plus un buffet avec un choix varié en viande poisson charcuterie crudité etc....... mieux pour vos inviter et moins cher pour vous
vous êtes dans quel régions.
merci
boubou chef a domicile
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
bonjour,
je vous conseille un buffet froid pour plusieurs raisons, vous contenterai tous vos convives avec un choix varié, vous pouvez gagner sur la superficie de la salle par rapport à un service assis à l'assiette, vous Economisez sur les frais de service.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Vous le faites à quel endroit ?
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Questions similaires
Voir toutes les questions1 réponse, dernière réponse le 28 Avril 2016
1 réponse, dernière réponse le 04 Février 2013
1 réponse, dernière réponse le 29 Août 2015
3 réponses, dernière réponse le 19 Octobre 2012
2 réponses, dernière réponse le 08 Novembre 2016
2 réponses, dernière réponse le 16 Février 2017
2 réponses, dernière réponse le 12 Juillet 2016
3 réponses, dernière réponse le 28 Janvier 2017
6 réponses, dernière réponse le 24 Janvier 2017