Sauce trop salée

Réalisée par manon le 29 avril 2015 4 réponses

Est il possible de rattraper une sauce trop salée ? Si oui comment faites-vous ?


Je vous remercie.

Meilleure réponse

bonjour,
LA pomme de Terre cru va absorber le sel, mais si vous avez vraiment trop salé, je vous conseille de refaire votre sauce.
Vous n'etes pas obliger de la jeter cependant et vous pouvez l'utiliser pour faire vos bases en pensant a ne pas saler le reste de la recette.
Si vous faites des bolognaises par exemples, prenez une petite quantité de sauce tomates(trop salée) et continuer votre recette.

cdlt

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Une des techniques les plus utilisées est de mettre dans la sauce une pomme de terre crue (ou plusieurs morceaux de pommes de terre) et de continuer la cuisson à feu très doux. La pomme de terre va absorber le sel. Une fois la sauce à cotre goût, retirez la pomme de terre.

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30 AVRIL 2015

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Bonjour, vous pouvez ajouter, de la crème , fromage blanc ou mascarpone ou yaourt si il n'y a pas trop d'acidité .

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30 AVRIL 2015

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Bonjour,

Si votre sauce est crémée, il suffit de rajouter de la crème, si c'est une sauce brune, en général avec de l'eau, après il y a les remèdes de grand mère, avec une pomme de terre cru coupée en deux, l'amidon de la pomme de terre permet d'absorber du sel.

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30 AVRIL 2015

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