couscous pour 30 personnes
le problème est que je vais utiliser des légumes surgelés (bénévole dans une association) et donc je ne sais pas la quantité de légumes cuits qu'il me faut ainsi que la portion de semoule. merci déjà pour votre aide
Meilleure réponse
Cette réponse a été utile à 64 personnes
bonjour,
déjà pas de surgelé, utilisé pour 30 personnes
10 courgettes, 20 carottes, 15 navets. 1 boites de pois chiche et 3 kg de couscous fin ou moyen
c'est nettement mieux que les surgeler
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
9 réponses:
Cette réponse a été utile à 33 personnes
Bonjour.
Il vous faut 3.500 kg de couscous mais je ne peux vous donner la quantité de légumes surgelés car je ne les utilisent pas et je déconseille, ça devient
de la purée , il vaut mieux des légumes frais. Voilà les quantités au cas où:
3 kg de carottes, 3 kg de courgettes, 1.500 kg de navet et 4 bocaux de pois chiche. Bonne cuisine.
Alima des Saveurs Orientales
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 2 personnes
Pour la graine prévoir 120g par personne et pour les légumes en surgelé prévoir 8kg.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 5 personnes
Bonjour, Sonia mes conseils pour votre coucous vous pouvez comptez entre 70 à 80 g des légumes cuits par personne et 30g de semoule en poids sec par personne.
J'espère vous avoir aidé à bientôt
Traditions & saveurs exotiques
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 5 personnes
Nous vous recommandons des légumes frais, le but c'est que les légumes frais à la cuisson degagent leurs parfums, leurs goûts et les carottes surgelees sont coupées trop fines. Trouvez d'autres bras pour vous aider et bon courage et felicitation pour le bénévolat car de nos jours.......
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 1 personnes
Bonjour, pour un couscous comptez 50g de semoule par personne + 75g d'eau. Pour les légumes comptez 100g en tout.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Pour la semoule crue c’est 50 g par personne
et légumes crus surgelés 250g
Bonne préparation
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 3 personnes
Bonjour,
prévoyez entre 60 et 80 grammes de semoule avant de l'avoir imbibé par personnes , pour les légumes cela dépend de vos envies mais si vous partez sur la même base vous ne devriez être pas trop mal .
La viande fera le reste , pour celle ci prévoyez l'équivalent de 150-180 gr par personnes selon votre gourmandise
Bonne journée
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 3 personnes
Bonjour
Je pense que 5 sacs de légumes surgelés suffiront. Attention néanmoins de ne pas les mettre trop tôt dans le bouillon. Plutôt les mettre en fin de cuisson.
Prévoir 3,5 kg de semoule.
Bonne journée
Kourmet'S
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 2 personnes
Bonjour
Il existe des sacs de légumes à couscous surgelé , je pense que 5 kg de mélange suffira. Et pour la semoule il faut compter minimum 3 KG ;
Et surtout si vous utilisez des légumes surgelés ne pas les mettre trop tot dans le bouillon car ils vont trop cuire .
Cordialement
Le petit Luce
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Questions similaires
Voir toutes les questions4 réponses, dernière réponse le 12 Décembre 2017
1 réponse, dernière réponse le 15 Novembre 2018
6 réponses, dernière réponse le 01 Décembre 2016
7 réponses, dernière réponse le 12 Décembre 2017
4 réponses, dernière réponse le 26 Janvier 2015
3 réponses, dernière réponse le 10 Novembre 2015
1 réponse, dernière réponse le 28 Novembre 2012
5 réponses, dernière réponse le 31 Janvier 2017
5 réponses, dernière réponse le 18 Septembre 2015