Stériliser un bocal de conserve
Bonjour,
Je souhaite stériliser des bocaux de confiture faite maison, mais je ne sais pas trop comment m'y prendre. Quelle technique me conseillez-vous ?
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bonjour,
tout d'abord avant meme d'y couler vos confitures vos pots doivent etre nettoyés.
Vous pouvez egalement réaliser une premiere stérilisation des pots et couvercle en les ébouillantants plusieurs minutes sinon les glisser dans un four chaud et allumé pendant une 20ene de minutes.
Une fois que la confiture est cuite, couler la dans vos pots, plus il y a de confiture dans le pot moins il y a d'air et donc moins de chance de moisissures. Fermez bien le couvercle et retourner vos pots. ils doivent etre tete en bas jusqu'a complet refroidissement. Pas besoin de les glisser au froid, oubliez les dans un coin une douzaine d'heure...
amusez vous bien !
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3 réponses:
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Bonjour, tout a fait mettre la confiture encore chaude dans le bocal stérilité. Fermez immédiatement (couvercle en fer).
Mettre en l'envers et laisser refroidir.
Se conserve hors frigo.Après ouverture mettre au frais.
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Oui c'est bien cela, mais vous remplissez les bocaux jusqu'à ra bord ,couvercle métal, et vous laissez refroidir la tête en bas, et après c'est bon.
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bonjour,
quand vous mettez votre confiture bien chaude dans le pot vous le fermez et le retournez , cette à dire il doit être sur le couvercle et vous le laissez refroidir comme cela et normalement ils seront stérilisés .
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Voir toutes les questions1 réponse, dernière réponse le 13 Juillet 2015