normes hygiène
Comment savoir si un traiteur respecte les normes d'hygiène ?
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Bonjour, il suffit de demander à visiter le laboratoire de production afin de voir les normes, s'il y a un coin froid pour travailler la viande (pas à plus de 10°) une legumerie, un coin chaud...etc, et voir si les chambres froides sont séparées, on ne met pas du poisson avec les légumes par exemple, une chambre pour le poisson, la viande, les légumes, les laitages.... Nous faisons régulièrement visiter notre labo lors de la degustation afin de rassurer nos clients sur les normes d'hygiène.
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Bonjour,
Visiter les locaux si c'est un endroit bien entretenu c 'est qu'il est
très professionnel, cordialement,
Alima
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Lui demander le certificat de formation HACCP qui est obligatoire tout les 3ans, voir si il fait appel à un laboratoire pour analyses mais c'est facultatif.
Sinon si vous avez la possibilité de visiter ses installations, voir l'état de propreté des installations, notamment les véhicules qui peuvent en dire long.
Bon état et propre il ne devrait pas trop y avoir de problème, cabossé et sale, pas de respect du matériel, et de la propreté.
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o_O ... c'est obligatoire !!
il n'y a pas vraiment de méthode pour vérifier ça auprès du client. Vous pouvez toujours faire analyser des produits dans un laboratoire privé mais ça ne sera pas gratuit.
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