Je compte ouvrir un magasin de confiserie - chocolatier

Réalisée par assouabe le 29 mars 2012 2 réponses

Comment trouver un bon fournisseur au démarage de l'affaire, avec un très bon prix ?

Meilleure réponse

Pour ouvrir une confiserie-chocolaterie, il faut être de métier, car ceci est très délicat, le client aime quand l’artisan fabrique lui-même ses moulures de chocolats, bonbons, caramels, nougats, etc. Sinon, autant acheter en grande surface, à mon avis.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

Bonjour,

Je fabrique moi-même mes chocolats et confiseries. Vous voulez ouvrir une boutique, c'est trés bien ! Mais quelles sont vos connaissances dans ce domaine ? Que connaissez-vous sur la chocolaterie confiserie ? Quelle image, quelle orientation vous voulez donner à votre boutique ? Quel type de clientèle vous voulez toucher ?

Il faut déja faire une étude de marché voir avec la CCI. Vous pouvez aussi vous fournir avec un artisan chocolatier proche de chez vous. Vous pouvez ouvrir sous franchise (Thuries, Jeff de Brugges, etc.)

Pourquoi ne pas fabriquer vous même vos produits ? Cela permet d'être créatif, très réactif et cela peut aussi être une satisfaction personnelle. Mais il faut être pro et avoir été formé, car la chocolaterie-confiserie est une science exacte et ne laisse pas le droit à l'erreur.

Si vous voulez d'autres réponses, le plus simple est de se parler par téléphone ou autre.

Bon courage et bonne chance !

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

1 AVRIL 2012

Logo Maison Rochette Traiteur Maison Rochette Traiteur

100 réponses

46 J'aime