Cuisson calamars

Réalisée par Régine le 21 sept. 2015 4 réponses

Bonjour,


pouvez-vous m'indiquer la cuisson idéale des calamars ?


Je vous remercie.

Meilleure réponse

La meilleure cuisson est de les snacker de chaque cotes 5 min dans de la matière grasse

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

Bonjour,
On dit que les calamars cuisent de peur ou cuisent des heures.
Faites les mariner dans du lait, avant de les faire revenir très rapidement dans du beurre.
Goûtez les en suite si le résultat n'est pas concluant, laissez les mijoter durant 1H20 minimum en vérifiant la cuisson.
Cordialement.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

22 SEPT. 2015

Logo Anonyme-250927 Anonyme-250927

19 réponses

116 J'aime

A la plancha, réaliser d'abord une découpe, au couteau, ou au scalpel, d'entailles afin d'obtenir de petit carrés d'un centimètre, sur le coté extérieur du calamar, celui ci étant le plus dur, pas plus de deux minutes de chaque coté a très chaud,selon l'épaisseur de la pièce, sinon trop cuit égale trop dur!

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

22 SEPT. 2015

Logo LB Productions LB Productions

94 réponses

47 J'aime

bonjour,

20mn ou 1 h30 cela dépend de vos calamars.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

22 SEPT. 2015

Logo Anonyme-165765 Anonyme-165765

181 réponses

903 J'aime