Confiture et sucre

Réalisée par Ines le 17 juin 2015 2 réponses

Bonjour,


est-il indispensable d'utiliser du sucre spécial confitures pour faire des confitures ou peut-on le faire avec du sucre classique.


Comment peut on alléger en sucre les recettes de confiture ?


Je vous remercie

Meilleure réponse

Il n'y a aucune obligation pour le sucre spécial confiture il contient un gélifiant que vous pouvez trouver séparément. Donc si vous utilisez du sucre normal il faudra ajouter un gélifiant naturel (agar-agar, pectine...)
Pour moins de sucre dans votre confiture il faudra choisir des fruits très sucré naturellement pour pouvoir baisser le poids du sucre ajouté.
Il faut savoir que la confiture est faite pour faire passer les fruit trop mur donc bien sucré et pas beau à la présentation.

Cordialement.

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J'ai toujours fait mes confitures avec du sucre normal et sans gélifiant en plus. Comme dit précédemment les fruits utilisés sont des fruits très mûrs donc très sucrés. Pour garder les confitures sans problèmes retournez vos pots de confitures très chauds et laissez-les comme ça sur votre plan de travail. Vous pourrez ainsi garder vos pots de confiture plusieurs mois.

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23 JUIN 2015

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