Comment décorer des madeleines ?
Je voudrais faire moi-même des madeleines "décorées" (comme les cupcakes américains) pour l'anniversaire d'une copine mais je ne sais pas quels sont les ingrédients et les ustensiles nécessaires ni comment faire...
Merci !
Meilleure réponse
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Les glacer à la couverture de chocolat noir et chocolat blanc. Faire un cornet en papier, mettre du chocolat blanc et faire des rosaces, une clef de sol ou des croisions sur les madeleines en chocolat noir. Faire le contraire pour les madeleines glacées blanches.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
3 réponses:
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Vous pouvez utiliser la même technique que pour les cupcakes ! Une fois les madeleines cuites, utilisez de la crème au beurre avec différents parfums et couleurs, ajoutez-y des fleurs en pâtes à sucre ou des perles comestibles.
Faites parler votre imagination, le résultat sera de toute façon au rendez-vous !
Pour les ustensiles : Il vous faut une poche à douille et une douille cannelée !
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Bonjour,
Vous pouvez faire la même chose lorsqu'ellse sont froides mais vous pouvez jouer aussi sur la garniture et les parfums de vos madeleines. Utilisez, par exemple, des herbes, des épices ou du miel. Une fois cuites, trempez-les dans un peu de fondant ou de nappage aux fruits ou au chocolat.
Si vous ne savez pas, demandez à votre traiteur-pâtissier de vous préparer différents fondants à faire réchauffer.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Cette réponse a été utile à 0 personnes
Avec un pochoir, soit en saupoudrant de cacao ou sucre glace, par exemple, ou à la poche pour mettre une rosace de chantilly, par exemple.
Cela vous a été utile ?
Merci d'avoir donné votre avis !
Questions similaires
Voir toutes les questions1 réponse, dernière réponse le 05 Mars 2013
3 réponses, dernière réponse le 13 Mars 2015