Colorants alimentaires

Réalisée par marine caron le 18 sept. 2015 1 réponse

Bonjour,


Comment bien doser les colorants alimentaires, en particulier, en patîsserie.


Sont-ils dangereux pour les enfants ?

enfants

Meilleure réponse

Bonjour,
Il n'y a pas de dosage particulier, c'est selon ce que vous souhaitez obtenir.
S'il n'y a pas de cuisson les colorants liquides que vous pouvez trouver en grande surface sont bien, par contre s'il y a cuisson, genre macarons... alors il faut privilégier des colorants en poudre. Là aussi, il faut faire attention, il y a des colorants hyposolubles et hydrosolubles.
N'hésitez pas à visiter ce site http://patisserieplaisir-des-sens.over-blog.com vous trouverez des astuces, et des cours de pâtisseries et de cuisine.

Cela vous a été utile ?

Oui Non

Merci d'avoir donné votre avis !

Questions similaires

Voir toutes les questions
Allergie alimentaire

3 réponses, dernière réponse le 05 Décembre 2015