Cocktail université pour thèse, que prévoir ?
Bonjour,
Que doit-on prévoir pour le cocktail après la défense d'une thèse ?
Je dois organiser celui de mon fils, je ne sais pas trop ce qui se fait d'habitude.
Merci
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Bonjour,
Faire au plus simple, pas un trop grand et long cocktail (ça ne sert à rien, c'est du gâchis), des petites pièces qui se mangent facilement, rapidement, froides de préférence, et puis une touche de sucré.
Cdlt
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2 réponses:
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Bonjour,
Recherchez un traiteur qui vous réalisera votre cocktail, si vous avez un budget il le respectera.
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Bonjour,
Voilà les quantités que je trouve raisonnables :
Bouchées et petits fours
- Pour un buffet cocktail ou cocktail prolongé sans plat chaud : 13 à 17 pièces par personne
- Pièces salées froides : 6 ou 8 pièces par personne
- Canapés assortis, choux, bouchées, petits pains farcis, petit fours, pain surprise, etc.
- Pièces salées chaudes : 3 ou 4 pièces par personne
- Boulettes, mini-quiche, mini-pizza, saucisse cocktail, feuilletées, etc.
- Pièces sucrées : 4 ou 5 pièces par personne
- Mignardises, tartelettes, fruits déguisés, etc.
Boissons :
Pour un buffet cocktail ou cocktail prolongé :
- Vins blancs, rouges et rosés : 1 bouteille pour trois personnes
- Punch ou Sangria : 1 litre pour cinq personnes
- Jus de fruits : 1 litre pour quatre personnes
- Champagne (avec le dessert) : 1 bouteille pour quatre personnes
Buffet de personnes adultes :
- Canapés ou amuse-bouches froids : 6 ou 7 par personnes
- Pour un apéritif très amélioré, ajouter 4 pièces chaudes par personnes.
Pour un buffet dînatoire, ou un repas assis :
- Viande ou poisson : 120 à 150 g par personne
- Légumes : 120 à 150 g par personne
- Fromage : 50 g par personne.
- Petits fours : 5 ou 6 par personne ou 120 g de gâteau.
- Glace ou sorbet : 10 cl par personne..
Pour un buffet (par personne) à l'apéritif :
- amandes, noisettes, pistaches : 20g
- olives 20g
- canapés froids ou brochettes : 5 pièces
- feuilletés ou amuse-bouches chauds : 3 pièces.
En entrée :
- charcuteries diverses : 100g
- bouchées exotiques : 3 pièces
- crudités : 150g
- salade composée : 200g
Plat principal :
- viande : 120g
- poisson : 100g
- légumes : 50g
- fromage : 50g
- desserts
- petits fours : 5 ou 6 pièces
- gâteau : 120g
- fruits rafraîchis : 50g
- sorbet : 10cl
- pain : 80g
Les sauces :
- vinaigrettes : 1,5cl
- mayonnaise : 5cl
- pour viande ou poisson : 5cl
- coulis de fruit : 10cl
... et félicitations pour la thèse !
Cordialement,
Patrice
La Table Ronde Valdoisienne
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