Cocktail université pour thèse, que prévoir ?

Réalisée par Marthe le 7 juin 2013 3 réponses

Bonjour,


Que doit-on prévoir pour le cocktail après la défense d'une thèse ?


Je dois organiser celui de mon fils, je ne sais pas trop ce qui se fait d'habitude.


Merci

cocktail

Meilleure réponse

Bonjour,

Faire au plus simple, pas un trop grand et long cocktail (ça ne sert à rien, c'est du gâchis), des petites pièces qui se mangent facilement, rapidement, froides de préférence, et puis une touche de sucré.

Cdlt

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Bonjour,

Recherchez un traiteur qui vous réalisera votre cocktail, si vous avez un budget il le respectera.

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10 JUIN 2013

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Bonjour,

Voilà les quantités que je trouve raisonnables :

Bouchées et petits fours

- Pour un buffet cocktail ou cocktail prolongé sans plat chaud : 13 à 17 pièces par personne

- Pièces salées froides : 6 ou 8 pièces par personne
- Canapés assortis, choux, bouchées, petits pains farcis, petit fours, pain surprise, etc.

- Pièces salées chaudes : 3 ou 4 pièces par personne
- Boulettes, mini-quiche, mini-pizza, saucisse cocktail, feuilletées, etc.

- Pièces sucrées : 4 ou 5 pièces par personne
- Mignardises, tartelettes, fruits déguisés, etc.

Boissons :

Pour un buffet cocktail ou cocktail prolongé :
- Vins blancs, rouges et rosés : 1 bouteille pour trois personnes
- Punch ou Sangria : 1 litre pour cinq personnes
- Jus de fruits : 1 litre pour quatre personnes
- Champagne (avec le dessert) : 1 bouteille pour quatre personnes

Buffet de personnes adultes :

- Canapés ou amuse-bouches froids : 6 ou 7 par personnes
- Pour un apéritif très amélioré, ajouter 4 pièces chaudes par personnes.

Pour un buffet dînatoire, ou un repas assis :

- Viande ou poisson : 120 à 150 g par personne
- Légumes : 120 à 150 g par personne
- Fromage : 50 g par personne.
- Petits fours : 5 ou 6 par personne ou 120 g de gâteau.
- Glace ou sorbet : 10 cl par personne..

Pour un buffet (par personne) à l'apéritif :

- amandes, noisettes, pistaches : 20g
- olives 20g
- canapés froids ou brochettes : 5 pièces
- feuilletés ou amuse-bouches chauds : 3 pièces.

En entrée :

- charcuteries diverses : 100g
- bouchées exotiques : 3 pièces
- crudités : 150g
- salade composée : 200g

Plat principal :

- viande : 120g
- poisson : 100g
- légumes : 50g
- fromage : 50g
- desserts
- petits fours : 5 ou 6 pièces
- gâteau : 120g
- fruits rafraîchis : 50g
- sorbet : 10cl
- pain : 80g

Les sauces :

- vinaigrettes : 1,5cl
- mayonnaise : 5cl
- pour viande ou poisson : 5cl
- coulis de fruit : 10cl

... et félicitations pour la thèse !

Cordialement,
Patrice
La Table Ronde Valdoisienne

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10 JUIN 2013

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